Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

11 декабря : понедельник

Курсы

USD ЦБ РФ 11/12 59.2948 0
EUR ЦБ РФ 11/12 69.9323 0
EUR/USD 11/12 1.1794 0

Ключ к "Связьинвесту"

06.02.2008 12:49
ЗАО "Синтерра Медиа", дочерняя структура альтернативного оператора "Синтерра", получило от холдинга "Связьинвест" эксклюзивные права на доставку федеральных эфирных телеканалов для сетей IP-TV всех МРК. "Синтерра Медиа" объясняет это желанием холдинга иметь единую точку поставки контента, а также тем, что у "Синтерры Медиа" уже есть алгоритм работы с IP-TV-платформой, которую сейчас внедряет системный интегратор BCC в шести из семи межрегиональных "дочек" "Связьинвеста".

О получении эксклюзива на поставку федеральных ТВ-каналов всем МРК сообщил генеральный директор ЗАО "Синтерра Медиа" Валерий Крылов. Пресс-служба "Связьинвеста" не подтвердила, но и не опровергла эту информацию.

"В "Связьинвесте" решили не распылять силы и получать единообразный контент из одной точки. В нашу задачу входит и его локализация, то есть доставка абонентам территориально-ориентированного контента, например, чтобы зрители в регионах не смотрели программу "Вести Москва", - пояснил Валерий Крылов. Он также добавил, что получить "Связьинвест" в качестве заказчика помогло еще и то, что интегратором IP-TV-решения для большинства МРК является компания BCC, с которой у "Синтерры Медиа" уже разработаны схемы взаимодействия.

В 2007 г.ComNews сообщал о задержке с запуском услуги IP TV в Петербурге, произошедшей из-за того, что "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) не получил в оговоренный срок ТВ-контент от "Синтерры Медиа". С аналогичной проблемой столкнулся и "ЦентрТелеком". Представители "Синтерры Медиа" рассказали ComNews о причинах этих задержек в СЗФО и ЦФО. "У нас не было проблем с СЗТ в плане поставки контента: условно говоря, достаточно было нажать кнопку. Но изначально мы могли поставлять только нелокализованные общефедеральные каналы, и много времени ушло на то, что бы договорится с региональными представителями телеканалов", - говорит Валерий Крылов.

"ЦентрТелеком", обещавший запустить услугу IP TV в коммерческую эксплуатацию еще в середине 2007 г., по данным "Синтерры Медиа", пока лишь тестирует сеть на нагрузки, и сроки запуска IP-TV в Центральном федеральном округе представители "Синтерры Медиа" назвать затрудняются.

"Синтерра Медиа" не уповает на единовластие в плане поставок контента МРК. "Пока выбрали нас. Если в "Связьинвесте" сочтут, что есть другие, более выгодные поставщики, выберут других, ничего страшного", - спокоен Валерий Крылов. Процесс размывания эксклюзива этого поставщика уже начался. Например, генеральный директор ОАО "Северо-Западный Телеком" Владимир Акулич сообщил, что, наряду с ТВ-каналами от "Синтерры Медиа", СЗТ приобретает программный контент и у других контент-провайдеров. "Трудно представить одного поставщика контента, который сможет предоставить все доступные на рынке ТВ-программы", - говорит Владимир Акулич.

СЗТ, как и другие МРК, продвигает услугу IP2TV на базе технологии ADSL. СЗТ запустил ее в коммерческую эксплуатацию под маркой "Авангард-ТВ" в декабре 2007 г. в Петербурге. Следующим городом, в котором будет доступна услуга "Авангард-ТВ", в ближайшее время станет Великий Новгород.

Источник: ComNews

Смотри также: Телекоммуникации

06 февраля