Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

20 августа : воскресенье

Интервью

Курсы

USD ЦБ РФ 18/08 59.249 -0.4031
EUR ЦБ РФ 18/08 69.6531 -0.3427
EUR/USD 18/08 1.1756 +0.0022

Ниже планки

01.02.2008 11:44
С 1 февраля 2008 г. компания "Ростелеком" снизила междугородние тарифы на звонки в среднем на 10%. Изменение тарифов связано с вступлением в силу указания Федеральной службы по тарифам (ФСТ) об установлении нового предельного уровня тарифов на оплату услуг связи. Межрегиональные компании также объявили об изменении тарифов. При этом операторы установили тарифы ниже уровня, предписанного ФСТ. В среднем операторы местной связи снизят тарифы на 20%.

"Ростелеком" в среднем по стране снизит тарифовы на дальнюю связь примерно на 10%. При этом компания сохраняет льготные тарифы в вечернее время и праздничные дни. На отдельных направлениях снижение составит 30%.

"В то время как на потребительском рынке мы все чаще наблюдаем рост цен на товары и услуги, "Ростелеком" снижает тарифы, - сказал генеральный директор ОАО "Ростелеком" Константин Солодухин, – снижение тарифов для населения стало возможным в связи с изменением структуры стоимости междугородного звонка".

"Скорее всего, снижение тарифов "Ростелекомом" связано все же, прежде всего, с попытками сохранить за собой рынок крупных городов, где растет конкуренция, абоненты выбирают наиболее выгодные предложения, - комментирует экономист ИК "Финам" Александр Осин, - к тому же с попыткой правительства сдержать инфляцию, свой вклад в которую вносят и тарифы ведущих телекоммуникационных компаний". По его мнению, "отмена компенсационной надбавки с января 2008 г. послужила, скорее, поводом, а не причиной снижения тарифов компании".

В пресс-службе "Ростелекома" отметили также: "Изменение тарифов обусловлено указанием ФСТ об установлении предельного размера тарифов на услуги телефонной связи, вступающее в силу с 1 февраля 2008 г.. При этом некоторые из этих тарифов "Ростелеком" сделал более низкими, чем предписала ФСТ".

В конце 2007 г. ФСТ приняла решение установить предельный уровень тарифов на оплату услуг связи существенных операторов. После чего было решено снизить уровень безлимитных тарифов на местную связь для абонентов МРК "Связьинвеста" в среднем на 33%, а безлимитный тариф МГТС на 2008 г. - на 13,7%.

В январе 2008 г. МРК "Северо-Западный Телеком" и "Волгателеком" объявили об изменении некоторых тарифов на оплату услуг местной связи.

Решение ФСТ было обусловлено, прежде всего, проведенным анализом установленных ранее тарифов, - комментирует аналитик ИК J"son & Partners Ирина Петелина, - так как установленные тарифы оказались выше или ниже их реальной стоимости, ФСТ пересмотрела ставки для электросвязей".

Источник: ComNews

Смотри также: Телекоммуникации

01 февраля