Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

11 декабря : понедельник

Курсы

USD ЦБ РФ 11/12 59.2948 0
EUR ЦБ РФ 11/12 69.9323 0
EUR/USD 11/12 1.1794 0

Intel и OLPC разошлись

09.01.2008 12:26

3 января стало известно, что корпорация Intel и фонд One Laptop Per Child (OLPC), разработчики ноутбука XO, прекратили сотрудничество. Это произошло всего лишь через полгода после того, как Intel решил присоединиться к проекту OLPC с целью выпуска ноутбуков XO на базе собственых процессоров (на сегодняшний день XO функционируют на базе процессоров AMD).

Стоит заметить, что у Intel есть свой собственный проект "школьного" ноутбука Classmate PC. Именно он и стал яблоком раздора: по заявлению представителей Intel, глава OLPC Никлас Негропонте потребовал, чтобы Intel прекратил поставки Classmate PC на то время, пока корпорация принимает участие в работе над XO, и больше того, - перестал сотрудничать с любой другой компанией, которая занимается выпуском аналогичной продукции (речь, очевидно, идёт, в первую очередь, об Eee PC производства Asus).

Встречные обвинения не заставили себя ждать: Никлас Негропонте заявил, что Intel не выполнил ни одного из своих многочисленных обещаний и фактически их сотрудничество ничего не дало проекту OLPC, так что разрыв отношений не повлечёт за собой особо печальных последствий.

Источник: Компьюлента

Смотри также: Итоги, Мобильные ПК

09 января