Поиск

USD/RUB: 65.81 EUR/RUB: 75.32 BTC/USD: 6482.35

22 ноября : понедельник

Колонка эксперта

Компания Kodak скоро представит миру свою криптовалюту

10.01.2018 15:39

Знаменитый американский производитель фотопленки и фототоваров возрождается, словно птица Феникс. Стоимость ее акций выросла сразу на 120%, едва в финансовых кругах стало известно о скором выпуске криптовалюты KODAKCoin.

ICO новой криптовалюты должно состояться уже 31 января 2018 года на блокчейн-платформе KodakOne. Разрабатывать новую криптовалюту KodakCoin будет стартап Wenn Digital, сообщается в официальном пресс-релизе Kodak.

По замыслу разработчиков криптовалюты, это будет специально зашифрованный цифровой реестр прав собственности работ фотографов и лицензий на них, которые можно будет потом продавать за KodakCoin. Платформа будет непрерывно мониторить Интернет в поиске нелегального использования ее контента и если такой будет обнаружен, то автор, чьи изображения использовали незаконно, получит вознаграждение.

Новость о готовности Kodak выпускать свою криптовалюту вызвала небывалый интерес среди инвесторов, акции Kodak на торгах нью-йоркской биржи подорожали более чем на 120%, а его капитализация достигла $289 млн, тогда как раньше максимальная стоимость акций едва ли переходила отметку в $6,65.