Поиск

USD/RUB: 62.44 EUR/RUB: 73.24 BTC/USD: 7318.74

18 августа : среда

Интервью

Колонка эксперта

Южная Корея представит технологии будущего на Олимпиаде в Пхенчхане

05.01.2018 21:15

Необычные говорящие роботы, технология связи 5G, виртуальная реальность на 360 градусов, эффект присутствия зрителей прямо на поле и в момент соревнований, — вот лишь часть новинок, которыми обещает удивить Южная Корея гостей и участников Олимпиады — 2018 в Пхенчхане. Об этом в официальном пресс-релизе сообщил Оргкомитет зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. Весь список технологий будущего и разработок, которые будут представлены на Олимпиаде пока держатся в строгом секрете, однако о двух из них уже достоверно известно.

Нести Олимпийский огонь, помогать гостям и участникам события, а также убираться после соревнований будут умные говорящие роботы серии HUBO, разработанные специально для Олимпиады компанией LG Electronics. Уже сегодня эти роботы умеют общаться с людьми на разных языках, в том числе и на русском, проводить интересные экскурсии, находить те или иные объекты инфраструктуры, предметы или информацию, копируют и передают основные эмоции человека при общении.

Другой вид роботов будет убираться после соревнований и завершения Олимпиады. Разработчики придумали для них специальную программу, которая не требует контроля со стороны людей. Другой вид технологий будущего представит крупнейший провайдер Южной Кореи компания Кorea Тelekom. В то время, пока во всем мире применяются стандарты связи 3G и лишь немногие страны внедряют у себя технологию 4G, в Южной Корее уже в 2020 году будет повсеместно действовать новый высокоскоростной стандарт 5G. Эта технология позволяет передавать в 40 раз больше информации за то же время, чем сети с 4 G LTE.

Кроме этого, в компании обещают, что все гости и участники Олимпиады -18 смогут оценить и протестировать и другие новинки, среди которых виртуальная реальность на 360 градусов, “двойной экран” и возможность получить эффект присутствия прямо на поле вместе со спортсменами.

Источник: @Astera