Поиск

USD/RUB: 56.63 EUR/RUB: 69.27 BTC/USD: 10931.2

23 февраля : вторник

Интервью

Колонка эксперта

Минфин дает добро на торговлю криптовалютами на всех биржах

30.12.2017 20:22

Замминистра финансов Алексей Моисеев предложил дать “зеленый свет” всем, кто занимается торговлей криптовалюты и разрешить им торговать на любых биржах. Данное заявление прозвучало во время выступления замминистра на Общественном совете при Минфине РФ.

В ответ на это предложение руководство ММБ сообщило, что работает над созданием инфраструктуры для проведения в будущем торгов с криптовалютой. По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, проведение операций купли-продажи криптовалют в России должно осуществляться через организации, имеющие лицензию на проведение биржевых торгов.

«На мой взгляд, не хватает регулирования оборота криптовалют. Концепция уже есть. Мы сделаем это через указание на то, что купля-продажа криптовалюты должна осуществляться через организации, которые имеют любую лицензию на право реализации торгов. Это могут быть любые товарные биржи, просто биржи»,— отмечает Моисеев.

При этом первый зампред Центробанка Ольга Скоробогатова настроена гораздо категоричнее Минфина и рассказала журналистам, что что ЦБ не будет признавать криптовалюты расчетным или платежным средством. Регулятор высказывался не только против расчетов в криптовалютах, но и против приравнивания их к зарубежным валютам, обнаружив в них признаки «финансовой пирамиды».

Источник: @Astera