Поиск

USD/RUB: 66.43 EUR/RUB: 75.39 BTC/USD: 3236.76

16 : воскресенье

Интервью

Колонка эксперта

Мессенджер Facebook подвергся атаке вируса для майнинга

30.12.2017 20:10

Повальное увлечение новой криптовалютой не осталось без внимания и хакеров. На днях специалисты из лаборатории кибербезопасности TrendLabs сообщили, что хакеры взломали мессенджер Facebook и запустили вирус для майнинга криптовалют Digmine.

Вирус обнаружили в дектопной версии мессенджера в файле с названием «video_xxxx.zip». Распространяется этот вирус очень быстро, в настоящий момент он найден у пользователей из Азербайджана, Украины, Вьетнама, Филиппин, Таиланда, Южной Кореи и Венесуэлы.

Заражение устройств вирусом Digmine происходит через приложение Facebook Messenger, а также через ссылки на видеофайлы в браузере Google Chrome.

После заражения вирус-бот активизируется, подкачивает нужные для себя ресурсы и начинает добычу криптовалют. Кроме этого он способен установить в браузере Chrome нужное расширение, которое дает доступ ко всем данным пользователя на Facebook и распространяется дальше по сети.

Специалисты кибербезопасти Facebook сообщили, что активно ведут борьбу с этим вирусом и уже удалили большую часть ссылок на вредоносную программу. Если распространение примет серьезные масштабы, то обещали предоставить всем пользователям социальной сети специальный бесплатный антивирус.

Источник: @Astera