Поиск

USD/RUB: 56.59 EUR/RUB: 69.4 BTC/USD: 11541.5

22 февраля : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

Итальянские модельеры отсудили у Apple право выпуска одежды марки "Стив Джобс"

29.12.2017 17:48

Несколько лет шло судебное разбирательство между братьями Барбато, основателями итальянского бренда “Стив Джобс” и компанией Apple. В итоге суд встал на сторону итальянских модельеров и разрешил использовать имя компьютерного гения для выпуска одежды и аксессуаров.

Причиной споров и судебных разбирательств послужило название торговой марки “Стив Джобс”, которой назвали свою компанию братья Винченцо и Джакомо Барбато в 2012 году. Оказалось, что по каким-то причинам Apple не зарегистрировала имя своего основателя в качестве товарного знака и в то время это имя было свободным. Претензии “яблока” касались не только самого названия бренда, но и схожести логотипов “Стив Джобс” и Apple.

Однако Ведомство по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) признало правомерность регистрации бренда итальянцами, однако судебное разбирательство с Apple продлилось еще три года. Все споры относительно использования имени Стив Джобс и логотипа разрешились лишь в конце 2017 года в пользу итальянских модельеров.

Суд не увидел схожести в логотипах двух компаний, а также принял во внимание тот факт, что на момент регистрации бренда одежды имя Стив Джобс было юридически свободным.

В настоящий момент итальянцы выпускают одежду и аксессуары, возможно в дальнейшем будет налажен выпуск гаджетов на ОС Android.

Источник: @Astera