Поиск

USD/RUB: 65.81 EUR/RUB: 75.32 BTC/USD: 6482.35

22 ноября : понедельник

Колонка эксперта

В ДНР начались тесты 3G связи

29.12.2017 17:45

В Донецкой народной республике приступили к тестированию связи нового поколения 3G. Испытания начал проводить мобильный оператор “Феникс”.

Журналисты и пользователи, которые принимают участие в тестировании нового формата связи, отмечают хорошую работу и открытие социальных сетей, передачу данных, загрузку некоторых “тяжеловесных” сайтов и даже появившуюся возможность смотреть телеканалы. В настоящий момент тестирование проходит на скорости около 16 мбит/с. Присоединиться к испытаниям связи может любой абонент сети “Феникс”, если у него есть подписка на Интернет за 50 рублей и положительный баланс телефона, отмечает министр связи ДНР Виктор Яценко.

Активировать 3G Интернет можно через личный кабинет или воспользовавшись Telegram-ботом. По словам министра связи ДНР, после завершения тестирования услуга связи 3G будет оказана в полном объеме на всей территории ДНР и будет стоить значительно дешевле украинских аналогов.

Сегодня у мобильного оператора “Феникс” есть 130 станций, расположенных в Донецке, Макеевке и Горловке. На Украине долгое время не предавали значения развития 3G сетей, в 2015 году технологию стали вводить в Киеве и ряде регионов, при этом многие мобильные украинские операторы говорили, что выделенная частота не подходит для стандарта 3G и выше.

Источник: @Astera