Поиск

USD/RUB: 56.59 EUR/RUB: 69.4 BTC/USD: 12898.2

21 февраля : воскресенье

Интервью

Колонка эксперта

Интеграция "Системы Скаут" и оборудования "Иридиум360° РокСТАР" позволяет контролировать местонахождение людей вне зоны покрытия GSM

27.12.2017 16:44

Сотрудники компаний, осуществляющих различные задачи на территориях, не обеспеченных GSM покрытием, находятся в зоне риска. Для обеспечения их безопасности и возможности оперативного реагирования на различные внештатные ситуации оптимальным решением будет использование спутникового коммуникатора, интегрированного с системой мониторинга. Оборудование «Иридиум360° РокСТАР» позволяет получать данные о своем местоположении с помощью спутниковой сети ГЛОНАСС/GPS и передавать их на сервер с заданной периодичностью из любой точки мира через спутники связи «Иридиум». Обеспечив сотрудников подобными трекерами, компании смогут отслеживать их перемещения даже в зонах, где отсутствует связь GSM. Также данное оборудование позволяет работать с короткими сообщениями (SMS, обновления социальных сетей и короткие email) для отправки через сопряженное устройство Bluetooth, например, смартфон. Оборудование может также передавать информацию о температуре, курсе, скорости и отправлять сигнал СОС.

Интеграция «РокСТАР» с «Системой Скаут» позволяет видеть данные о местоположении трекера в системе спутникового мониторинга «Скаут». Так, даже если сотрудник не сможет выйти на связь, диспетчер увидит отклонения от маршрута, несогласованные простои, задержки или другие нештатные ситуации и сможет принять экстренные меры.

Источник: @Astera