Поиск

USD/RUB: 63.27 EUR/RUB: 73.48 BTC/USD: 7464.92

20 августа : пятница

Интервью

Колонка эксперта

В 2018 году MediaTek может получить заказы на чипы от Apple

26.12.2017 17:17

Тайваньская компания MediaTek имеет шанс получить заказы на чипсеты для baseband-модемов от Apple, которая ищет дополнительных поставщиков после передачи половины своих заказов Intel от Qualcomm, с которой компания участвует в патентных спорах, пишет Digitimes.

Передача Apple 50% своих заказов на чипсеты для модемов iPhone компании Intel от Qualcomm является частью усилий по самозащите, которые были сделаны после подачи иска в январе 2017 года против Qualcomm, которая неправильно рассчитала роялти на свои решения, используемые в iPhone и не только. По мере того как юридическая битва продолжается, Apple активно ищет новых поставщиков чипов, и MediaTek, с ее технологиями, возможностями и ценовыми преимуществами, является кандидатом на получение этого звания в 2018 году.

MediaTek отказалась комментировать информацию, заявив, что компания прилагает все усилия, чтобы получать новые заказы у потенциальных клиентов.

Отраслевые наблюдатели заявили, что получение заказов принесет MediaTek только краткосрочные выгоды, полагая, что компании сложно будет стать постоянным игроком в цепочках поставок для хорошо зарекомендовавших себя продуктов Apple. Зато MediaTek может сотрудничать с Apple в будущих продуктовых линейках, таких как смарт-колонки, беспроводные зарядные устройства и системы беспроводного соединения, поскольку компания поставляет чипы для этих решений и занимает в сегменте серьезное место как с точки зрения доли рынка, так и со стороны технических моментов.

Источник: @Astera