Поиск

USD/RUB: 65.31 EUR/RUB: 75.37 BTC/USD: 6485.04

23 ноября : вторник

Колонка эксперта

Число гипермасштабируемых дата-центров приближается к 400

26.12.2017 16:40

Количество крупных центров обработки данных, управляемых гипермасштабируемыми провайдерами, на конец 2017 года составит более 390, после открытия в четвертом квартале центров обработки данных в Китае, Индии и Малайзии, пишет Digitimes со ссылкой на Synergy Research.

В середине года наблюдался шквал открытий гипермасштабируемых дата-центров в Германии, Великобритании, Сингапуре, Австралии, Бразилии и США, при этом Google проявляла особую активность, сообщает Synergy. В США расположены 44% крупных облачных и интернет-ЦОДов. Следующими по количеству гипермасштабируемых дата-центров являются Китай, Япония и Великобритания, на долю которых в совокупности приходится еще 20%. Затем следуют Австралия, Германия, Сингапур, Канада, Индия и Бразилия.

Исследование Synergy основано на анализе дата-центров 24 крупнейших мировых компаний, включая крупнейших операторов SaaS, IaaS, PaaS, поисковиков, социальных сетей и электронной коммерции. В среднем у каждой из 24 компаний есть 16 центров обработки данных. Amazon/AWS, Microsoft, IBM и Google имеют по 45 и более центров обработки данных в разных регионах мира, далее следуют Oracle и Alibaba. Остальные компании расположили свои центры обработки данных главным образом в США (Apple, Twitter, Facebook, eBay, LinkedIn, Yahoo) или Китае (Tencent, Baidu).

Источник: @Astera