Поиск

USD/RUB: 63.27 EUR/RUB: 73.48 BTC/USD: 7464.92

20 августа : пятница

Интервью

Колонка эксперта

Суд штрафует Apple за задержку доказательств к иску против Qualcomm

25.12.2017 10:48

Apple и Qualcomm и так далеко не лучшие друзья, а теперь компания из Купертино столкнулась с ситуацией, когда ей предписывают штраф за то, что она не предъявила документы, подтверждающие иск FTC против чипмейкера, пишет Engadget. Суд штата Калифорния в Сан-Хосе приказал Apple выплачивать 25 000 долларов за каждый день задержки документов (начиная с 16 декабря), необходимых Федеральной торговой комиссии для доказательства своего иска. Агентство подало в суд на Qualcomm в начале этого года, обвиняя ее в неконкурентном поведении. По мнению FTC, в течение пяти лет Qualcomm незаконно получала заказы Apple на микросхемы модемов, предлагая в обмен на эксклюзивное использование ее продукции скидку на лицензирование.

Представитель Apple Джош Розенсток отрицает, что компания утаивает документы: «Мы уже подготовили миллионы документов по этому делу и прилагаем все усилия, чтобы предъявить еще миллионы, которые были запрошены в беспрецедентные сроки». Задержка Apple играет на руку Qualcomm. Если решение не будет отменено, компания из Купертино должна будет представить документы по делу до 29 декабря или столкнуться с более крупными штрафами.

В то время как Apple не принимает непосредственного участия в этом судебном процессе, компании участвуют в нескольких других правовых битвах друг против друга.

Источник: @Astera