Поиск

USD/RUB: 66.26 EUR/RUB: 75.39 BTC/USD: 3313.68

14 : пятница

Интервью

Колонка эксперта

Количество сетей LTE-A, которые внедряются с середины 2011 года, составляет лишь 33% от общего числа сетей LTE

15.12.2017 17:14

Поскольку популярность сетей LTE-Advanced растет медленнее, чем ожидалось, из-за сложности обеспечения достаточных ресурсов спектра, все большее число операторов связи, включая AT&T, Verizon Wireless, Vodafone, Deutsche Telecom, NTT Docomo и China Mobile уделяют больше внимания разработке технологий нелицензионного спектра и соответствующих приложений, пишет Digitimes.

В то время как число новых абонентов услуг 4G LTE в глобальном масштабе достигнет нового максимума в 2017 году, общий рост числа абонентов услуг 4G LTE замедляется. В частности, количество используемых сетей LTE-A, которые внедряются с середины 2011 года, составляет лишь 33% от общего числа сетей LTE по состоянию на третий квартал 2017 года, зарегистрировав увеличение на 12% по сравнению с тем же периодом 2014 года.

Digitimes Research считает, что отсутствие эффективной и прибыльной бизнес-модели для услуг передачи данных со стороны мобильных операторов и нехватка ресурсов спектра 4G привели к более низкой, чем ожидалось, популярности сетей LTE-A. Некоторые знаковые 4G LTE-операторы в США, Японии, Китае и Корее видят замедление роста или даже снижение доходов от смежных секторов, хотя их доходы 4G продолжают расти.

Кроме того, в некоторых странах по-прежнему действуют сети 2G, 3G и 4G одновременно, что также ограничивает ресурсы спектра, доступные для служб 4G LTE, задерживая развертывание сетей LTE-A.

Источник: @Astera