Поиск

USD/RUB: 63.79 EUR/RUB: 73.69 BTC/USD: 6737.58

22 июля : пятница

Интервью

Колонка эксперта

Qualcomm и Baidu объединяют усилия для работы с искусственным интеллектом

11.12.2017 17:16

Компании Qualcomm и Baidu объединились, чтобы внедрить платформу Baidu DuerOS AI в процессоры Snapdragon, позволяя производителям устройств осуществлять интеллектуальное распознавание голоса в смартфонах и аппаратном обеспечении IoT, пишет ITPro.

Технология AI Baidu уже доступна в ряде устройств, включая мобильные телефоны, телевизионные приставки и интеллектуальные динамики, но интеграция в аппаратное и программное обеспечение Qualcomm Aqstic означает, что она будет доступна в гораздо более широком диапазоне устройств. Технология будет внедрена в мобильные процессоры Snapdragon, включая Snapdragon 845, который будет интегрирован в флагманские смартфоны в 2018 году.

Сотрудничество предполагает постоянное распознавание голоса с низким энергопотреблением, которое запускается с использованием фразы «Xiaodu Xiaodu». Также предусмотрено подавление эха и шума, чтобы гарантировать правильные результаты, а не захватывать отвлекающий фоновый шум.

«Qualcomm Technologies продолжает вести исследования в области ИИ, и рада сотрудничать с Baidu на AI в рамках решений с поддержкой голоса», — сказал Кейт Крессин, старший вице-президент по управлению продуктами Qualcomm Technologies.

Источник: @Astera