Поиск

USD/RUB: 56.76 EUR/RUB: 69.26 BTC/USD: 11451.1

19 февраля : пятница

Интервью

Колонка эксперта

Apple снизила заказы на компоненты для iPhone X

11.12.2017 10:55

Несмотря на то, что в сентябре и октябре наблюдалось резкое увеличение заказов на iPhone X, поставки компонентов для смартфонов в ноябре ослабли и, вероятно, упадут еще в декабре, пишет Digitimes.

Ноябрьские доходы поставщика ключевых компонентов Apple Largan Precision выросли всего на 0,05% по сравнению с месяцем ранее. Ноябрьская выручка производителя шасси Catcher Technology упала на 10,4% в месяц, в то время как выручка поставщика сенсорных панелей General Interface Solution (GIS) последовательно снизилась на 15,53%.

Компании ожидают, что поставки iPhone X в январе и феврале будут на сопоставимом с ноябрем уровне и резко сократятся в марте. Ожидается, что общий объем поставок iPhone X снизится примерно на 30% в первом квартале 2018 года из-за сезонности и меньшего количества рабочих дней, вызванных праздниками (Китайский Новый год). В то же время источники полагают, что поставки iPhone от Apple в первом квартале 2018 года могут быть лучше, чем те, которые были зарегистрированы за тот же период 2017 года.

С недавними рыночными слухами о том, что в 2018 году Apple может выпустить новый 6-дюймовый iPhone с дизайном, подобным дизайну iPhone X, а также с функцией распознавания лиц, наблюдатели рынка считают, что некоторые потребители могут отложить свои планы покупки смартфона до появления нового устройства.

Источник: @Astera