Поиск

USD/RUB: 63.27 EUR/RUB: 73.48 BTC/USD: 7464.92

20 августа : пятница

Интервью

Колонка эксперта

Konica Minolta AccurioPress C6100 получила премию BLI 2018 Pro

08.12.2017 13:31

Компания Konica Minolta получила за печатную машину AccurioPress C6100 международную премию BLI 2018 Pro, которая присуждается за «выдающиеся технологии в сегменте средней производительной печати».

AccurioPress C6100 под управлением контроллера EFI Fiery IC-315 является среднепроизводительной системой полноцветной печати. Аналитики отметили высокое качество печати и постоянство цвета в тираже, высокую производительность системы, работу с разнообразными носителями и широкие возможности управления заданиями, а также оценили ЦПМ как отличное решение для пользователей, которые стремятся максимально сократить время простоя техники.

BLI отметила возможности автоматической настройки и контроля качества печати в тираже, осуществляемые модулем управления цветом IQ-501, который устанавливается непосредственно после печатного механизма системы AccurioPress C6100 от Konica Minolta. Он оборудован двумя полноформатными сканерами, считывающими лицевую и оборотную стороны отпечатка, и спектрофотометром. Основное отличие AccurioPress C6100 от других автоматизированных систем в том, что модуль IQ-501 позволяет проводить полностью автоматическую подстройку ряда параметров в реальном времени прямо во время печати тиража. В частности, он следит за точностью расположения изображений на лицевой и оборотной сторонах, осуществляет настройку градаций, баланса плотностей и ряда других параметров. Кроме этого, с его помощью в автоматическом режиме строятся профили максимального цветового охвата для конкретных носителей, профили эмуляции и соответствия цветовым индустриальным стандартам.

«Самая высокая производительность, работа с разнообразными носителями, а также отличное качество изображения и постоянство цвета в тираже отличают AccurioPress C6100 от других систем, представленных на высококонкурентном, быстро развивающемся рынке цветных систем для средней производительной печати. В процессе тестирования подтвердились возможности ЦПМ по работе с носителями практически любого формата и плотности (до 400 г/м2)», — прокомментировал Дэвид Свитнэм, руководитель направления исследований и лабораторных тестов Buyers Lab по странам EMEA/Азии.

Источник: @Astera