Поиск

USD/RUB: 63.49 EUR/RUB: 73.93 BTC/USD: 7354.94

21 августа : суббота

Интервью

Колонка эксперта

Мировые траты на IoT в 2018 году достигнут 772 млрд долларов

08.12.2017 12:13

Мировые расходы на интернет вещей в 2017 году достигнут 674 млрд долларов, а в 2018 году увеличатся еще на 14,6% до 772,5 млрд долларов, следует из отчета IDC Worldwide Semiannual Internet of Things Spending Guide. Расходы на IoT покажут среднегодовой темп роста в 14,4% в течение прогнозируемого периода 2017-2021 гг., превысив отметку в 1 трлн долларов в 2020 году и достигнув 1,1 трлн долларов в 2021 году.

Оборудование IoT станет крупнейшей технологической категорией в 2018 году, причем 239 млрд долларов будут направлены в основном на модули и датчики, а также на расходы на инфраструктуру и безопасность. Услуги станут второй по величине технологической категорией, за которой последуют программное обеспечение и возможности подключения. Расходы на программное обеспечение будут подкрепляться прикладным, а также аналитическим ПО, платформами IoT и ПО для обеспечения безопасности. Программное обеспечение также будет самым быстрорастущим сегментом технологий с пятилетним CAGR в размере 16,1%. Расходы на услуги также будут расти более быстрыми темпами, чем общие расходы, с CAGR в размере 15,1%, и к концу прогноза будут почти равны расходам на аппаратное обеспечение.

«К 2021 году более 55% расходов на проекты IoT придется на долю программного обеспечения и услуг. Это напрямую соответствует результатам IDC 2017 Global IoT Decision Maker Survey, где организации указывают, что программное обеспечение и услуги являются ключевыми областями целенаправленных инвестиций для их проектов IoT , — сказала Кэрри Макгилливрей, вице-президент Internet of Things and Mobility в IDC. — Именно эти сервисы помогают объединить все технологические элементы для создания всеобъемлющего решения, которое принесет пользу организациям и поможет им быстрее достичь ценности».

Больше всего на решения IoT в 2018 году будут тратить производство (189 млрд долларов), транспорт (85 млрд) и коммунальные услуги (73 млрд). Расходы IoT среди производителей будут в основном сосредоточены на решениях, которые поддерживают производственные операции и управление производственными активами. В транспортной сфере две трети расходов на IoT будут направлены на мониторинг грузов, за которыми следует управление автопарком. Расходы IoT в отрасли коммунальных услуг будут преобладать в интеллектуальных сетях для электричества, газа и воды. Межотраслевые расходы на IoT, которые представляют собой случаи использования, общие для всех отраслей, таких как подключенные транспортные средства и интеллектуальные здания, составят около 92 млрд долларов США в 2018 году и займут одно из первых мест в течение пятилетнего прогноза.

«Потребительские расходы на IoT в 2018 году достигнут 62 млрд долларов, что станет четвертым по величине сегментом отрасли. Ведущие потребительские расходы будут связаны с умным домом, в том числе домашней автоматикой, безопасностью и умными устройствами», — сказал Маркус Торкиа, директор по исследованиям, Customer Insights & Analysis.

Азиатско-Тихоокеанский регион (за исключением Японии) будет географическим регионом с наибольшими расходами на IoT в 2018 году — 312 млрд долларов, за которыми следуют Северная Америка (Соединенные Штаты и Канада) — 203 млрд долларов, а также Европа, Ближний Восток и Африка ( EMEA) — 171 млрд долларов. Китай станет страной с наибольшим объемом расходов на IoT в 2018 году (209 млрд долларов), что обусловлено инвестициями в производство, коммунальные услуги и правительство. Расходы IoT в Соединенных Штатах в 2018 году составят 194 млрд долларов, которые будут связаны с производством, транспортом и потребительским сегментом. Япония (68 млрд) и Корея (29 млрд) станут третьими и четвертыми по величине странами в 2018 году, причем расходы на IoT в значительной степени зависят от обрабатывающей промышленности. Латинская Америка обеспечит самый быстрый общий рост расходов на IoT с пятилетним CAGR в размере 28,3%.

Источник: @Astera