Поиск

USD/RUB: 65.81 EUR/RUB: 75.32 BTC/USD: 6489.19

21 ноября : воскресенье

Колонка эксперта

Топ10 самых популярных приложений Apple в 2017 году

08.12.2017 11:45

Приложение Bitmoji, принадлежащее Snap, стало лидером ежегодного списка самых загружаемых бесплатных приложений iTunes Apple 2017 года. На втором месте оказалось приложение Snapchat. Напомним, в прошлом году Snapchat было лучшим приложением, а Bitmoji не попал в десятку, пишет USA Today.

Как и в прошлые годы, потребители в основном тяготели к знакомым фаворитам. На третьем месте в 2017 году оказалось приложение YouTube (по сравнению с 6 местом в 2016 году). Четвертое место досталось Facebook Messenger (2 место в прошлом году), пятое — Instagram (5 место и в 2016 году). На шестое место снова, как и год назад, вышло приложение самой социальной сети Facebook, седьмое место, как и в прошлом году, досталось Google-картам. Netflix поднялся на одну строчку по сравнению с 2016 годом и занял 8 место, на 9 месте оказалось Spotify (по сравнению с 10 местом год назад). На 10 строчку вышло приложение Uber, которого не было в Топ10 в предыдущем году.

Приложения Apple, такие как Apple Music и Pages, поставляются предварительно установленными на устройства и, таким образом, не обозначены в составе Топ10 Apple.

Кроме того, есть выбор редакции Apple. Приложением года стало Calm, существующее с 2012 года, ежедневно обретающее 40 000 новых пользователей. Приложение Calm — это расслабляющие визуальные эффекты и звуки (шум текущей воды, вечерние сверчки и т. д.). Напомним, в прошлом году приложением, выбранным редакторами Apple победителем года, стала Prisma, которая превращает обычные фотографии с iPhone в произведения искусства в стиле мировых мастеров, в 2015 году лидером было приложение Periscope, принадлежащее Twitter.

Выбор редакции Apple для iPad-приложений года — это Affinity Photo, которое позволяет профессионально редактировать фотографии на планшете за фиксированную плату в размере 19,99 доллара. Apple заявила, что выбрала приложение, которое поступило на iPad в мае 2017 года, поскольку оно предлагало инструменты, «ранее доступные лишь в дорогостоящем программном обеспечении, которое практически требовало степени магистра».

Источник: @Astera