Поиск

USD/RUB: 61.77 EUR/RUB: 75.79 BTC/USD: 8930.91

24 мая : вторник

Интервью

Колонка эксперта

"СерчИнформ" и "ИнфоТеКС" займутся совместным обучением ИБ-специалистов

08.12.2017 10:51

Российский разработчик средств защиты информации «СерчИнформ» и учебный центр «ИнфоТеКС» объявили о начале сотрудничества. Компании объединят усилия в подготовке квалифицированных кадров в сфере информационной безопасности.

Цель сотрудничества учебных центров «СерчИнформ» и «ИнфоТеКС» — повышение качества образования ИБ-специалистов за счет внедрения в образовательные программы новых практических методик, в частности, психодиагностики человека, которая позволяет прогнозировать поведение, рассчитывать кадровые риски, а также предотвращать инциденты и расследовать их, когда программные средства бессильны.

Первый совместный учебный курс «Определение криминальных тенденций. Профайлинг на службе ИБ» состоялся в декабре. В течение трех дней ИБ-специалисты узнали о методиках психологического профилирования людей, освоили их на практике и научились использовать для решения задач информационной безопасности.

«Курсов подобной тематики в настоящее время очень мало, и те, что есть, пользуются огромной популярностью. Это связано с актуальностью проблем профайлинга при предотвращении и расследовании компьютерных преступлений, — заявил исполнительный директор НОЧУ ДПО ЦПК «Учебный центр Инфотекс». — Наш совместный проект очень важен — он позволит сформировать новые компетенции у сотрудников отделов по защите информации и сотрудников кадровых служб. Кроме того, подготовка по программам дополнительного профессионального образования в ИБ может предлагаться вузам, колледжам и школам. Это поможет повысить грамотность в области информационной безопасности преподавателей, студентов и школьников, что, в свою очередь, будет способствовать реализации программы «Цифровая экономика» в нашей стране».

Компании также рассматривают возможность внедрения обучающих материалов «СерчИнформ» в программу последипломной переподготовки специалистов, разработанной в соответствии с требованиями ФСБ России и ФСТЭК России.

Источник: @Astera