Поиск

USD/RUB: 61.77 EUR/RUB: 75.79 BTC/USD: 8930.91

24 мая : вторник

Интервью

Колонка эксперта

Gemalto оснастила ноутбуки Microsoft Surface решением eSIM

08.12.2017 10:33

Компания Gemalto представила решение eSIM для поддерживающих стандарт LTE Advanced ноутбуков Microsoft Surface Pro. Поставки этих ноутбуков корпоративным заказчикам начнутся в декабре 2017 года. Партнерство Gemalto с корпорацией Microsoft позволило ноутбукам Surface стать первыми ПК с полностью интегрированной встроенной SIM-картой в экосистеме Windows.

Технология Gemalto поддерживает простую активацию подписки на услуги мобильной связи для пользователей ноутбуков Surface Pro, поддерживающих стандарт LTE Advanced. Функция позволяет использовать решение Gemalto по удаленному управлению подписками на устройствах с ОС Windows 10. eSIM обеспечивает все возможные варианты подключения, включая использование мобильных данных с самого устройства, в комплекте поставки.

Решение eSIM компании Gemalto, соответствующее требованиям GSMA по виртуализации SIM-карт, полностью интегрировано в Windows 10. Благодаря этому решению по интеграции компания Gemalto сможет обновлять модель с полным циклом обслуживания, предоставив доступ к исправлению неполадок и управлению жизненным циклом по мере развития стандартов и технологий.

«Область применения eSIM быстро растет. Операторы мобильной связи видят потенциал простого подключения и повышенного удобства использования, благодаря чему клиенты могут использовать дополнительные устройства, — прокомментировал Фредерик Ванье, исполнительный вице-президент отделения мобильных служб и интернета вещей компании Gemalto. — Мы находимся на начальном этапе значительного изменения технологии, и ноутбук Surface Pro, поддерживающий стандарт LTE Advanced, представляет собой начало этой трансформации».

Источник: @Astera