Поиск

USD/RUB: 65.99 EUR/RUB: 74.9 BTC/USD: 5622

19 декабря : понедельник

Колонка эксперта

Siemens в партнерстве с Software AG развивает операционную систему для IoT

07.12.2017 10:23

Компании Software AG и Siemens объявили о своем партнерстве, нацеленном на расширение присутствия облачной открытой операционной системы для интернета вещей MindSphere в различных отраслях. Software AG внедрила в ОС MindSphere масштабируемые компоненты своей цифровой бизнес-платформы, чтобы обеспечить клиентам возможности гибкого управления сетями, состоящими из миллионов конечных устройств.

«Тесное сотрудничество с такими партнерами, как Software AG, позволяет нам развивать возможности операционной системы MindSphere, создавая все более обширную глобальную экосистему. MindSphere является ключевым компонентом решения Digital Enterprise Suite, которое поможет нашим клиентам в промышленном сегменте успешно пройти цифровую трансформацию», — заявил Ян Мросик, исполнительный директор подразделения Digital Factory компании Siemens AG.

MindSphere обеспечивает подключение вещей физического мира к цифровому, позволяя компаниям добиваться успеха за счет использования мощных отраслевых приложений и цифровых сервисов. Открытая ОС MindSphere, предоставляемая по принципу PaaS, позволяет развить обширную экосистему партнеров и организовать доставку новых приложений, на основе которых разрабатываются новые бизнес-модели, например, в областях профилактического технического обслуживания, управления данными об энергопотреблении и оптимизации ресурсов.

ОС MindSphere входит в комплексное решение Siemens Digital Enterprise Suite. Компании, которые занимаются проектированием, разработкой и производством изделий, могут использовать решение Digital Enterprise Suite для управления жизненным циклом продуктов (PLM), управления производственным процессом (MOM) и полностью интегрированной автоматизации (TIA), чтобы создавать такие продукты, как ноутбуки, компьютеры, телевизоры и т. д. Компания Siemens обеспечивает возможность подключения всех этих изделий к ОС MindSphere для сбора и анализа данных в приложениях MindApps и их обратной передачи в «цифрового двойника», что способствует инновационному развитию. Благодаря этой платформе компания получает все возможности для организации безупречного взаимодействия и совместной работы всех заинтересованных сторон на всех этапах цепочки формирования ценности — от разработки отдельных продуктов до доставки сопутствующих услуг.

Источник: @Astera