Поиск

USD/RUB: 66.88 EUR/RUB: 76.18 BTC/USD: 6500.7

20 сентября : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

IDC назвала 8I, GDI и Imaginate Software Labs новаторами в сфере AR/VR для коммерческого применения

06.12.2017 13:30

Компания IDC в отчете IDC Innovators: Asia/Pacific Augmented and Virtual Reality Enterprise Software and Services Providers 2017 назвала трех поставщиков корпоративных продуктов и услуг расширенной и виртуальной реальностей с доходом менее 100 млн долларов — 8I, GDI и Imaginate Software Labs.

8I разработала проприетарную объемную видеотехнологию, которая облегчает создание, распространение и воспроизведение реалистичного контента AR/VR на разных устройствах и платформах. Graphic Design Information (GDI) создала несколько продуктов VR, включая программное обеспечение для создания контента, компания владеет более чем 20 патентами. Imaginate предлагает индивидуальные решения и NuSpace, агностику устройства, платформу для совместной работы AR/VR для тренингов и совместного использования контента.

«Несмотря на то, что большое внимание в средствах массовой информации сосредоточено на играх и гарнитурах AR/VR, многие предприятия разрабатывают новые приложения расширенной и виртуальной реальностей для различных вариантов использования. Но создание контента или приложений AR/VR — чрезвычайно сложная задача, которая часто требует специализированных технологий, высококачественной графики и инструментов для сшивания и рендеринга, — говорит Авинав Триг-инайт, заместитель директора по исследованиям, Enterprise Mobility Research, IDC Asia/Pacific. — Эти три инновационных поставщика помогают решить эту проблему для предприятий и располагают хорошими возможностями расти, поскольку коммерческий рынок AR/VR быстро расширяется».

Источник: @Astera