Поиск

USD/RUB: 56.52 EUR/RUB: 69.89 BTC/USD: 11410.6

21 марта : среда

Колонка эксперта

IBM анонсировала серверы Power Systems для работы с технологиями ИИ

06.12.2017 11:42

Компания IBM представила серверы нового поколения Power Systems, созданные на базе процессора Power9. Процессор разработан специально для работы с интенсивными вычислительными нагрузками технологий искусственного интеллекта и способен улучшить время тренировки фреймворков глубокого обучения почти в четыре раза.

Новые серверы AC922 на базе процессора Power9 включили такие технологии, как PCI-Express 4.0 и следующие поколения NVIDIA NVLink и OpenCAPI, способные ускорить пропускную способность в 9,5 раз по сравнению с системами x86 на базе PCI-E 3.0.

Система нового поколения была разработана для получения значительных улучшений производительности всех популярных фреймворков ИИ, таких как Chainer, TensorFlow и Caffe, а также современных баз данных, использующих ускорители, например, Kinetica. В результате специалисты по обработке и анализу данных смогут более оперативно разрабатывать приложения для получения инсайтов методом глубокого обучения в области научных исследований, выявления в режиме реального времени случаев мошеннических действий и анализа кредитного риска.

«Мы создали уникальную в своем роде систему для работы с технологиями ИИ и когнитивными вычислениями, — сказал Боб Пиччиано, старший вице-президент подразделения IBM Cognitive Systems. — Серверы на Power9 являются не только основой самых высокопроизводительных компьютеров, они позволят заказчикам масштабировать невиданные ранее инсайты, что будет способствовать научным прорывам и революционным улучшениям бизнес-показателей».

Источник: @Astera