Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

13 декабря : среда

Курсы

USD ЦБ РФ 12/12 59.2348 -0.06
EUR ЦБ РФ 12/12 69.8023 -0.13
EUR/USD 12/12 1.1784 -0.001

В Томском политехническом университете начал работу центр компетенций Schneider Electric

06.12.2017 11:18

Компания Schneider Electric открыла центр компетенций на базе Томского политехнического университета. Главная цель работы нового центра - адаптация образовательных программ вуза к требованиям современного производства, а также практическое применение современных трендов в области АСУ ТП в образовательном процессе университета для подготовки студентов и переподготовки специалистов. Объем вложенных Schneider Electric инвестиций в проект на данный момент составил более 10 млн рублей.

Теперь студенты ТПУ смогут получить практические знания и опыт работы с современным высокопроизводительным оборудованием Schneider Electric уже в процессе обучения, а преподавательский состав - повысить свою квалификацию в области актуальных разработок на рынке промышленной автоматизации.

"Залог эффективной работы любого предприятия - профессиональные кадры, поэтому для Schneider Electric одним из приоритетных направлений является работа с вузами, которая позволяет будущим лидерам отрасли освоить передовые технологии, будучи на студенческой скамье", - отметил Йохан Вандерплаетсе, старший вице-президент Schneider Electric, президент компании в России и СНГ.

"Соответствие уровня подготовки специалистов современным технологическим тенденциям сегодня приобретает все большее значение для промышленных предприятий отрасли. Именно поэтому в лаборатории томского центра компетенций представлены самые передовые решения компании Schneider Electric в области автоматизации технологических процессов. Среди них - системы удаленного управления и телеметрии на базе специализированных высокопроизводительных контроллеров ScadaPack, применяемые в самых суровых условиях, распределенная система управления последнего поколения Foxboro Evo, получившая широкое распространение и заслуженное признание среди многих предприятий России, семейство отказоустойчивых систем противоаварийной защиты Triconex", - прокомментировал Борис Муратов, вице-президент подразделения "Промышленная автоматизация" Schneider Electric в России и СНГ.

Одним из ключевых элементов учебного стенда в центре компетенций стал программный пакет динамического моделирования (Dynamic Simulation Suite Schneider Electric), в состав которого входят тренажеры операторов. DSS обеспечивает возможности точной имитации системы управления высокой достоверности, которые используют инженеры-технологи, операторы и менеджеры технологических установок для оптимизации проектирования, эксплуатации и безопасного управления рабочими характеристиками технологических установок. Кроме того, студентам будет доступен новейший ПЛК категории "High-End" Modicon M580 - самый мощный в архитектуре EcoStruxure Plant компании Schneider Electric. Контроллер изначально спроектирован для обеспечения полной интеграции в инфраструктуре Ethernet, обладает высоким уровнем информационной безопасности, располагая как автономными процессорами, так и процессорами "горячего резервирования".

Источник: @Astera

06 декабря