Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

13 декабря : среда

Курсы

USD ЦБ РФ 12/12 59.2348 -0.06
EUR ЦБ РФ 12/12 69.8023 -0.13
EUR/USD 12/12 1.1784 -0.001

Dassault Systemes приобретает No Magic

06.12.2017 10:46

Компания Dassault Systemes подписала окончательное соглашение о приобретении своего партнера, компании No Magic, специализирующейся на разработке решений для модельно-ориентированного системного инжиниринга, проектирования архитектуры ПО и совокупностей систем (system of systems). Штаб-квартира No Magic расположена в Аллене, штат Техас, компания имеет офисы в Литве и в Таиланде.

Приобретение No Magic способствует укреплению портфолио отраслевых решений Dassault Systemes на базе платформы 3DExperience за счет объединения процессов проектирования систем для развития "Интернета впечатлений".

Корпоративные заказчики используют решения No Magic, в том числе основной продукт MagicDraw, который входит в пакет Cameo Suite, предназначенный для моделирования бизнес-процессов, архитектур, программного обеспечения и систем - и все это с поддержкой командной работы. Благодаря этому заказчики получают динамичное визуальное представление, могут минимизировать корпоративные риски, снизить издержки и ликвидировать уязвимые места с точки зрения операционной деятельности, обусловленные применением сложных бизнес- и ИТ-систем, использующих множество различных технологий и стандартов.

Обеспечивая заказчикам No Magic преемственность, Dassault Systemes намерена интегрировать решения No Magic в свою платформу 3DExperience, дополнив и укрепив таким образом программные приложения CATIA. Все это обеспечит "единый достоверный источник", с помощью которого любой сотрудник компании сможет использовать непрерывные цифровые 3D-процессы и работать со всеми аспектами жизненного цикла впечатлений, начиная с требований, моделей архитектур базовых систем, архитектур систем и подсистем, заканчивая функциональным, концептуальным, логическим и физическим имитационным 3D-моделированием.

Платформа 3DExperience поддерживает принцип открытости, предоставляя широкий спектр открытых стандартов и языков для проектирования систем, в том числе STEP, Modelica, FMI, ReqIF и OSLC. Приобретение позволит дополнить этот спектр ставшими уже отраслевым стандартом моделями и языками, такими как UML-SysML, DoDAF, MODAF, UPDM и UAF. Кроме того, данное приобретение обеспечит небольшим компаниям и профессиональным пользователям доступ к более динамичным инструментам разработки, что позволит им улучшить моделирование бизнес-процессов.

Завершение транзакции зависит от выполнения обычных предварительных условий, в том числе от получения одобрения от иностранных инвестиций в США и в Литве.

Источник: @Astera

06 декабря