Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

13 декабря : среда

Курсы

USD ЦБ РФ 12/12 59.2348 -0.06
EUR ЦБ РФ 12/12 69.8023 -0.13
EUR/USD 12/12 1.1784 -0.001

Мировые доходы от облачных вычислений в 2021 году достигнут 554 млрд долларов

07.12.2017 13:33

За последнее десятилетие модель облачных поставок и потребления революционизировала всю ИТ-отрасль, о чем свидетельствует резкий рост общедоступных облачных сервисов. Но облачная возможность выходит далеко за пределы публичного облака, которое сегодня составляет менее половины всех облачных расходов, и включает в себя частные и гибридные облака, а также управляемые облачные сервисы, облачные профессиональные службы и инфраструктуру аппаратного и программного обеспечения для создания облаков. В своем первом прогнозе возможности "всего облака" IDC оценивает, что в целом по всему миру доходы от облачных вычислений в 2021 году достигнут 554 млрд долларов, что более чем в два раза больше, чем в 2016 году.

"Самый очевидный вывод из этого прогноза заключается в том, что переход к модели потребления облака - во всех ее формах - является массовым и будет оставаться таковым в течение прогнозируемого периода", - сказал Франк Генс, старший вице-президент и главный аналитик в IDC.

За последние несколько лет был создан постоянный поток инновационных услуг, предлагаемых крупными поставщиками облаков, включая блокчейн, бессерверные услуги, услуги шифрования и даже новые компьютерные аппаратные услуги. IDC ожидает, что темпы инноваций в общественных облаках продолжатся и, скорее всего, ускорятся. Аналогичным образом, IDC ожидает увидеть устойчивое расширение корпоративных рабочих нагрузок в облаке, поскольку поставщики облачных услуг и их партнеры сосредоточены на новых сценариях развертывания для этих рабочих нагрузок. Несмотря на сохраняющуюся обеспокоенность по поводу безопасности и интероперабельности, IDC считает, что облачные вычисления будут продолжать доминировать и трансформировать корпоративные вычисления на долгие годы.

В 2016 году на долю публичных облачных сервисов пришлось 41% всех облачных расходов. К 2021 году эта цифра возрастет до 48%. Услуги поддержки публичных и гибридных облачных сред тоже будут весьма востребованы. Расходы на управляемые и профессиональные услуги по внедрению облаков станут вторыми по величине на всем облачном рынке, на них приходится 31% всех облачных расходов в 2016 и 2021 годах. Гипермасштабируемые центры обработки данных, управляемые поставщиками облачных услуг, резко меняют рынок аппаратного и программного обеспечения инфраструктуры. К 2021 году поставщикам облачных услуг будет генерировать 76% расходов на аппаратное и программное обеспечение, связанные с облачной инфраструктурой.

Источник: @Astera

07 декабря