Поиск

USD/RUB: 61.26 EUR/RUB: 72.24 BTC/USD: 8049.56

23 июня : среда

Колонка эксперта

72% компаний по-прежнему используют настольные телефоны

05.12.2017 16:38

Только около пятой части британских организаций используют какую-то форму совместных технологий, таких как видеоконференции, и менее 10% сотрудников используют их «в полной мере», пишет Computing со ссылкой на исследование Timico.

У руководства есть неудачная тенденция обвинять сотрудников в непринятии технологий, причем 43% указывают на «упрямство», а 57% считают, что сотрудники «не понимают» новых технологий. Только 37% считают, что неудача была связана с отсутствием поддержки со стороны руководства. Это несмотря на то, что сами лидеры не осведомлены о технологии, и 39% не могут сказать, действительно ли их бизнес использует инструменты для совместной работы.

72% компаний по-прежнему используют настольные телефоны, несмотря на то, что 23% организаций заявили, что они сэкономили от 5000 до 100 000 фунтов стерлингов в год благодаря ПО для совместной работы, такому как инструменты унифицированных коммуникаций. Однако более 10% компаний не знали о возможности экономии средств, и почти 60% не имели представления о том, проводятся ли какие-либо действия для мониторинга и оценки экономии.

Лишь небольшое количество предприятий контролировали их фактическую экономию средств, но наибольшая эффективность была обнаружена в накладных расходах: 4% компаний сократили свои расходы на офисные помещения из-за гибкой работы, а 3% сократили расходы благодаря использованию телефонных систем VOIP.

Источник: @Astera