Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

13 декабря : среда

Курсы

USD ЦБ РФ 12/12 59.2348 -0.06
EUR ЦБ РФ 12/12 69.8023 -0.13
EUR/USD 12/12 1.1784 -0.001

Не мытьем, так катаньем: Broadcom решила воздействовать на Qualcomm новым способом

05.12.2017 11:22

В прошлом месяце Qualcomm отклонила предложение Broadcom о приобретении, но соперник-чипмейкер не останавливается. Компания намерена ввести в совет директоров Qualcomm своих людей, которые впоследствии могут одобрить предложение Broadcom о продаже акций по предложенной ранее цене в 70 долларов за штуку. Компания уже назвала одиннадцать претендентов в совет директоров Qualcomm, пишет TechCrunch.

У акционеров Qualcomm есть право проголосовать за совет директоров его нынешнем составе, или же ввести в него новых лиц, предложенных Broadcom. В любом случае до 6 марта 2018 года, даты очередного заседания совета директоров, Broadcom не будет предлагать более высокую цену за Qualcomm.

В заявлении, подтверждающем получение списка кандидатов от Broadcom, Qualcomm проявила "неопределенность" в отношении сделки и призвала акционеров поддержать существующий совет директоров "мирового класса". Компания описала этот шаг соперника как "вопиющую попытку захватить контроль над советом Qualcomm, чтобы продвигать на повестке дня приобретение Broadcom".

"Мы неоднократно пытались взаимодействовать с Qualcomm, и, несмотря на поддержку акционеров, Qualcomm проигнорировала эти возможности. Назначения дают акционерам Qualcomm возможность выразить свое разочарование директорами Qualcomm и их отказ участвовать в дискуссиях с нами", - заявил Хок Тан, президент и главный исполнительный директор Broadcom.

Если кандидаты будут избраны, Broadcom поддержит их решение увеличить размер совета Qualcomm и повторно назначить Марка Д. Маклафлина, Энтони Дж. "Тони" Винчикерра и Джеффри У. Хендерсона в качестве директоров.

Источник: @Astera

05 декабря