Поиск

USD/RUB: 56.59 EUR/RUB: 69.4 BTC/USD: 12898.2

21 февраля : воскресенье

Интервью

Колонка эксперта

Здоровье, финансы и свободное время - Топ3 составляющих для хорошей жизни

30.11.2017 11:21

Хорошее здоровье, устойчивое финансовое положение и свободное время — три самых популярных составляющих хорошей жизни, выяснили эксперты GfK, опросив 23 тыс. потребителей в 17 странах. Здоровье в качестве важного фактора указали 78% респондентов, каждый седьмой выбрал финансовую безопасность, а для 64% опрошенных важной частью хорошей жизни оказалось свободное время. Более половины участников опроса видят в числе важных факторов для хорошей жизни счастливый брак (60%), наличие времени для путешествий (57%), собственное жилье (54%) и контроль над своей жизнью (53%). Половина респондентов уверена, что хорошая жизнь невозможна без интересной работы.

Интересно, что менее половины опрошенных включили в список важных для хорошей жизни факторов детей и духовное развитие. Высшее образование как составляющую хорошей жизни рассматривают, прежде всего, молодые возрастные группы, нежели респонденты постарше. Лидируют здесь подростки, 29% которых указали этот фактор при опросе, в группе 20-29 лет доля снижается до 26%, а в группах 30-39 и 40-49 — до 23%.

В России для хорошей жизни важны те же компоненты, что и в среднем по миру: хорошее здоровье, устойчивое финансовое положение и достаточное количество свободного времени. Затем следует счастливый брак, интересная работа, время для путешествий и жилье в собственности. Интересно, что детей как составляющую хорошей жизни рассматривают 60% россиян — среди всех 17 стран, где проводилось исследование, это самый высокий показатель. Россия также лидирует по доле респондентов, считающих, что для хорошей жизни необходима финансовая безопасность, свободное время, счастливый брак, интересная работа, а также красивая одежда, аксессуары и новинки электроники.

Источник: @Astera