Поиск

USD/RUB: 56.59 EUR/RUB: 69.4 BTC/USD: 12898.2

21 февраля : воскресенье

Интервью

Колонка эксперта

Отгрузки серверов во второй половине года оказались слабее, чем ожидалось

29.11.2017 10:08

Спрос на серверы на базе процессоров Intel Purley во второй половине 2017 года вырос не так сильно, как ожидалось — некоторые брендовые производители увидели, что их поставки достигли лишь половины от первоначальных прогнозов, пишет Digitimes.

Масштабируемые процессоры Xeon от Intel на базе Purley были выпущены в июле, и изначально ожидалось, что они станут драйвером роста поставок серверов во второй половине 2017 года, но многие поставщики по всему миру увидели, что их клиенты проявляют консервативность в отношении заказов. Продажи серверов на базе новой платформы AMD также не оправдались.

Президент Inventec Морис Ву недавно сказал, что тенденция замещения вряд ли произойдет вскоре после выхода новой платформы, если Intel не приложит больших инвестиций в рекламу, поскольку серверы на основе Purley стоят примерно на 70 долларов дороже, чем модели более старого поколения.

Исходя из текущей тенденции рынка, источники полагают, что предприятия вряд ли начнут агрессивные шаги по замене своих старых серверных машин до 2018 года, если Intel не начнет снижать цены на новые процессоры или не прекратит оказывать техническую поддержку существующим продуктам.

В настоящее время серверные поставки растут однозначными цифрами. Поскольку большинство серверных клиентов являются предприятиями и государственными органами, которым обычно необходимо много времени, чтобы принять решение о замене, импульс поставок может не вырасти до второй половины 2018 года.

Источник: @Astera