Поиск

USD/RUB: 56.76 EUR/RUB: 69.63 BTC/USD: 10306.9

24 марта : суббота

Колонка эксперта

Autodesk и Esri объединят отображение данных BIM и ГИС

23.11.2017 17:19

Autodesk и Esri начали сотрудничество, направленное на объединение данных информационных моделей сооружений (BIM) и геоинформационных систем (ГИС). Это позволит использовать данные для проектирования и строительства в контексте реального окружения.

Взаимодействие ПО для BIM и ГИС позволит владельцам инфраструктурных объектов оптимизировать процессы планирования, проектирования, строительства и эксплуатации. Совместная работа Autodesk и Esri позволит участникам отрасли синтезировать информацию из BIM и ГИС для создания более взаимосвязанной инфраструктуры. Это поможет существенно снизить количество необходимых разрешений благодаря улучшению взаимодействия с заинтересованными сторонами, повысить экологичность и жизнестойкость проектов за счет более глубокого их понимания и снизить риски благодаря улучшенному сквозному потоку материалов, доступности ресурсов и планированию во время строительства.

«Партнерство с Esri направлено на объединение возможностей технологий BIM и ГИС. Благодаря этому наши общие клиенты смогут строить что угодно и где угодно, — заявил Эндрю Анагност, генеральный директор Autodesk. — Наша цель заключается в том, чтобы обеспечить участников отрасли возможностью проектирования в контексте реального окружения. Это, в свою очередь, позволит строить более взаимосвязанные, жизнеспособные города и инфраструктуру».

«Сегодня при проектировании и строительстве объектов необходимо учитывать нужды будущих поколений, — отметил Джек Данджермонд, президент Esri. — Наше партнерство с Autodesk поможет сохранить экологические ресурсы для растущего населения, обеспечить ответственное влияние человека на окружающую среду, эффективнее использовать возможности нашей планеты и создавать более жизнеспособные города».

Источник: @Astera