Поиск

USD/RUB: 66.01 EUR/RUB: 75.32 BTC/USD: 4871.7

20 декабря : вторник

Колонка эксперта

Выручка Salesforce выросла на 25%

23.11.2017 14:45

Компания Salesforce, разработчик одноименной CRM-системы, предоставляемой заказчикам исключительно по модели SaaS, опубликовала финансовые результаты третьего квартала, свидетельствующие о том, что доходы компании выросли на 25%, достигнув 2,68 млрд долларов. Общая выручка Salesforce к сегодняшнему дню составляет 10 млрд долларов, и компания дошла до этой цифры быстрее, чем любой другой разработчик программного обеспечения.

Фактически Salesforce удвоила свои квартальные доходы всего за два года — напомним, показатели за 3 квартал 2015 года превысили 1,38 млрд долларов.

«Salesforce снова была названа лидером на рынке CRM, и мы продолжаем расширять свою долю в CRM — самом быстрорастущем рынке корпоративного программного обеспечения», — сказал Марк Бениофф, председатель и главный исполнительный директор Salesforce.

Компания уверена, что ее бизнес не замедлит свой рост в течение следующих пяти лет. Salesforce существенно изменила свои цели в области доходов, поставив перед собой цель заработать 20 млрд долларов к 2022 году. Для осуществления этой цели компания также объявила о нескольких кадровых перестановках. Salesforce назначила Брета Тейлора из Quip президентом и директором по производству (CPO), а Алекс Дейон, бывший директор по производству, станет президентом и главным стратегическим директором компании.

Источник: @Astera