Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

11 декабря : понедельник

Курсы

USD ЦБ РФ 11/12 59.2948 0
EUR ЦБ РФ 11/12 69.9323 0
EUR/USD 11/12 1.1794 0

Самым выдающимся устройством 2017 года стала портативная игровая консоль Nintendo Switch

21.11.2017 14:23

Американский еженедельник Time выбрал 10 технологических устройств, которые, по мнению экспертов издания, определили направление развития персональных технологий в 2017 году. Ключевыми трендами стали домашние смарт-колонки со встроенными голосовыми ассистентами, смартфоны с компактными корпусами, но большими, вытянутыми в высоту дисплеями, а также успех разного рода игровых консолей.

Самым выдающимся устройством этого года издание назвало портативную игровую консоль Nintendo Switch. Устройство представляет собой 6,2-дюймовый планшет, к которому по бокам крепятся джойстики для использования "на ходу". При этом консоль можно и подключать к телевизору с помощью док-станции. По мнению Time, Nintendo Switch стала первой игровой системой, одинаково хорошо подходящей как для автономного, так и для стационарного использования. Помог успеху Switch и внушительный каталог доступных для нее качественных игр, включая The Legend of Zelda: Breath of the Wild и Super Mario Odyssey.

На второе место в списке лучших устройств 2017 года издание поставило новейший смартфон Apple, iPhone X. Признавая, что аппарат непривычно дорог и многие его значимые возможности появились у Android-смартфонов раньше, Time, тем не менее, утверждает: экран "от края до края" и функция детального сканирования лица "несомненно, установят новый стандарт для телефонов будущего". Издание отмечает, что потенциал камеры TrueDepth разработчики приложений уже используют гораздо креативнее, чем это возможно с обычными фронтальными камерами смартфонов, таких как Samsung Galaxy S8 - например, для наложения "живых" масок в Snapchat или примерки очков (Warby Parker). Помимо этого издание называет в качестве козырей iPhone X качественную камеру, продолжительное время работы от батареи и сочетание большого дисплея и легко помещающегося в руку корпуса.

Третьим лучшим продуктом в области персональной электроники в 2017-м Time назвал ноутбук Microsoft Surface Laptop - первый "настоящий" ноутбук (а не гибрид ПК и планшета, как первые устройства линейки Surface) софтверного гиганта. По мнению экспертов издания, Surface Laptop - отличный выбор для тех, кому нужен легкий и компактный ноутбук с четким экраном, элегантным дизайном и высокой автономностью. Компьютер оснащается новой версией Windows, Windows 10 S, которая позволяет устанавливать программы лишь из магазина Windows - это ограничение позволяет Microsoft повысить безопасность системы и продлить время автономной работы устройства. На ограниченное время пользователям доступен бесплатный апгрейд ОС Surface Laptop до Windows 10 Pro, в будущем же за него придется доплатить 50 долларов.

На четвертую позицию в списке главных устройств 2017-го журналисты Time поставили дрон DJI Spark - он умещается на ладони, прост в управлении и поэтому отлично подходит для обычных пользователей, не требующих от квадрокоптера с камерой чего-то сверхъестественного.

На пятом месте - вышедший весной флагманский смартфон Samsung Galaxy S8, который раньше iPhone X доказал перспективность концепции "бескрайнего" экрана и стал, по мнению издания, лучшим Android-смартфоном 2017-го года. В этом помогло исключительно высокое качество изображения на дисплее, а также решение Samsung упростить программное обеспечение аппарата, ранее перегруженное лишними функциями.

Шестое место в списке Time досталось еще одному продукту Nintendo - ретро-консоли Super Nintendo Entertainment System (SNES) Classic. На ней "из коробки" доступна 21 классическая игра, при этом все в консоли напоминает о том, какими видеоигры были в 90-х - идеальный подарок для повзрослевших, но ностальгирующих по молодости геймеров. На седьмой позиции - второе издание впервые выпущенной в 2014-м смарт-колонки Amazon Echo, которое выделили за более привлекательный дизайн, улучшенный звук и, главное, невысокую - 100 долларов - цену.

На восьмой позиции - еще одна игровая приставка, на этот раз - "настоящая", Microsoft Xbox One X. Устройство является самой производительной игровой консолью в истории и позволяет играть в совместимые игры в разрешении 4K, заплатив при этом гораздо меньше, чем за аналогичный по возможностям игровой ПК. Девятое место в списке досталось часам Apple Watch 3, впервые в истории надеваемых гаджетов Apple поддерживающих подключение к сотовым сетям, а десятое - беззеркальной камере Sony Alpha A7R III, выделяющейся высоким разрешением снимков, скоростным автофокусом и более доступной, чем у Sony A9 Alpha, ценой.

Источник: Вести.Ru

21 ноября