Поиск

USD/RUB: 66.33 EUR/RUB: 75.58 BTC/USD: 3657.53

19 февраля : суббота

Интервью

Колонка эксперта

MediaTek рекламирует Helio P в свете спекуляций вокруг Qualcomm

16.11.2017 17:21

MediaTek настойчиво убеждает китайских поставщиков смартфонов использовать процессоры Helio P для снижения рисков большой зависимости от Qualcomm, чья деятельность может быть затронута заявкой на приобретение от Broadcom, пишет Digitimes.

Китайские поставщики, особенно вендоры смартфонов низкого и среднего ценового диапазона, внимательно следят за возможным влиянием недавней заявки Broadcom на приобретение Qualcomm. Они также пытаются скорректировать размещение заказов на чипы для смартфонов, поставив MediaTek и Qualcomm в условия жесткой конкуренции за заказы.

Broadcom заявляет, что если сделка станет реальностью, она будет тесно сотрудничать с глобальными поставщиками смартфонов первого уровня для урегулирования споров о платежах роялти Qualcomm и попытается повысить средние цены продаж смартфонов, чтобы повысить валовую прибыль Qualcomm до 60%. Для достижения этой цели Broadcom, возможно, придется покинуть сегмент доступных чипов, преследуемый жесткой ценовой конкуренцией, и сосредоточиться на рынке элитных процессоров для флагманских моделей смартфонов, предлагаемых такими ведущими поставщиками, как Apple, Samsung и Huawei.

Также появилась информация, что брендовые производители смартфонов стоимостью менее 600 долларов могут ощутить сокращение техподдержки Qualcomm для мобильных чипов. Это обнадеживающая новость для MediaTek, ситуация которой на мировом рынке чипов для смартфонов среднего класса сейчас весьма тяжелая. Недавно компания даже созвала экстренное совещание для разработки новых маркетинговых стратегий в свете перспектив, стоящих перед ее конкурентом Qualcomm. MediaTek считает, что ситуация вокруг Qualcomm даст хорошую возможность MediaTek восстановить свою долю на рынке в Китае.

Источник: @Astera