Поиск

USD/RUB: 64.32 EUR/RUB: 73 BTC/USD: 4069.65

20 апреля : среда

Интервью

Колонка эксперта

Cognitive Technologies завоевывает Урал

15.11.2017 11:37

Компания Cognitive Technologies открыла офис в Тюмени. Основными направлениями деятельности «Cognitive Technologies — Тюмень» станет реализация проектов и внедрение решений по автоматизации закупочной деятельности с использованием новейших технологий искусственного интеллекта и блокчейна для предприятий нефтегазового сектора, а также локализация разработок на собственных платформах и оказание технической поддержки.

«Тюменская область сегодня является одной из ключевых точек экономического роста нашей страны. В ней налицо и высокий уровень востребованности в ИТ, и наличие квалифицированных трудовых ресурсов, и благоприятный инвестиционный климат. Кроме того, руководство области является одной из продвинутых и прогрессивных в России управленческих команд. Оно стремится сохранить и приумножить потенциал инновационных разработок региона, стимулируя разработчиков открывать производства в области, создавать там свои представительства. Такая схема позволяет региону приостановить утечку средств и кадров. Это фактически китайская модель ведения бизнеса, спроецированная на региональный масштаб. Наконец, Тюменская область — один из профицитных субъектов РФ», — заявил Андрей Черногоров, генеральный директор Cognitive Technologies.

В рамках своей деятельности в Тюменской области компания Cognitive Technologies активно развивает сотрудничество с руководством региона в направлениях развития кадрового потенциала региона и совершенствования ИТ-инфраструктуры. Совместно с Правительством Тюменской области и при участии областного технопарка компания приступила к реализации образовательного проекта по повышению квалификации ИТ-специалистов. Специалисты Cognitive Technologies планируют образовательные курсы и мероприятия по обучению программистов, тестировщиков, системных аналитиков и представителей других направлений разработки ИТ. Другим примером сотрудничества с руководством региона стало открытие школы программирования на территории областного технопарка.

Источник: @Astera