Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

20 ноября : понедельник

Курсы

USD ЦБ РФ 17/11 59.9898 -0.2592
EUR ЦБ РФ 17/11 70.704 -0.4681
EUR/USD 17/11 1.1786 -0.0027

Крупные финансовые организации могут не выдержать конкуренции со стороны финтех-стартапов

14.11.2017 14:41

Рекордные инвестиции в сектор финансовых технологий Великобритании за первые три квартала 2017 года свидетельствуют, что традиционные лидеры рынка рискуют потерять свои позиции под натиском новых игроков, которые сделали ставку на использование новейших технологий, считает Карл Дэвинс, исполнительный директор британского отделения компании TmaxSoft. Поскольку нет никаких признаков замедления этого феноменального роста, то традиционным финансовым организациям необходимо взять на вооружение те инструменты и инфраструктуру, которые обеспечат сохранение конкурентоспособности в эпоху цифровой трансформации бизнеса.

Мэйнфреймы на протяжении нескольких десятилетий служили основной платформой операций многочисленных финансовых организаций. Хотя эти системы продолжают надежно выполнять свои функции, их технологии постепенно устаревают и на рынке все труднее найти соответствующих ИТ-специалистов. Это приводит к усложнению обслуживания мэйнфреймов и росту связанных с ними расходов, поэтому сейчас многие банки задумываются об их замене. Кроме того, из-за использования мэйнфреймов банки не могут конкурировать с новыми игроками рынка финансовых услуг, бизнес которых целиком построен на применении цифровых технологий.

"Высокие расходы на обслуживание мэйнфреймов сами по себе могут стать причиной перехода организации финансового сектора на другую платформу, не говоря уже об упущенной прибыли из-за невозможности использовать инновационные технологии, например, большие данные и облака. Раньше считалось, что такой переход занимает много времени и связан с большим риском, но сейчас компании могут перевести свои приложения с мэйнфреймов в новую среду без изменения их исходного кода или переписывания тысяч и даже миллионов строк кода, - отметил Карл Дэвис. - У тех банков, где мэйнфреймы по-прежнему обслуживают основные операции, не хватает гибкости и динамичности для быстрой разработки и внедрения новых приложений и удобных сервисов, которые клиенты могут получить у многочисленных стартапов из сектора финансовых технологий. Если эти крупные финансовые организации хотят развивать свой бизнес в эпоху цифровой трансформации, они должны перейти на современную платформу ИТ, которая обеспечит внедрение нового поколения цифровых сервисов".

Источник: @Astera

14 ноября