Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

21 ноября : вторник

Курсы

USD ЦБ РФ 21/11 59.2746 -0.7152
EUR ЦБ РФ 21/11 69.6654 -1.0386
EUR/USD 21/11 1.1753 -0.0033

13% пользователей сайтов для онлайн-знакомств выдают собеседнику персональные данные в течение нескольких минут или часов после начала диалога

09.11.2017 10:07

Говорят, что любовь слепа, и это, безусловно, верно, когда речь идет о людях, которые делятся своими персональными данными на сайтах знакомств в надежде найти свою половину. Исследование, проведенное "Лабораторией Касперского", говорит о том, что чрезмерное использование сайтов знакомств может привести не к тому результату, на который рассчитывают пользователи, открывая "двери" не только потенциальному партнеру, но и киберпреступникам. Один из десяти (13%) пользователей сайтов для онлайн-знакомств признали, что они выдают персональные данные в течение нескольких минут или часов после начала диалога, подвергая себя риску.

Это может показаться безопасным, а также стать способом быстро найти потенциального партнера, и пользователи онлайн-служб знакомств не задумываясь делятся личной и конфиденциальной информацией, причем многие из них публикуют ее в своем профиле. Четверть (25%) пользователей публикуют имя в своем профиле сайта знакомств; один из десяти делятся своим домашним адресом и подробностями о работе или секретах компании, столько же пользователей размещают в своем профиле фотографии в обнаженном виде. Если такая информация попадет в чужие руки, она может быть использована для доступа к учетным записям и устройствам пользователей или даже для шантажа.

Наряду с этим 41% пользователей сайтов для онлайн-знакомств испытали на себе инциденты с ИТ-безопасностью, такие как взломанные устройства или счета, по сравнению с 20% людей, которые не знакомятся в онлайн-режиме.

63% пользователей служб онлайн-знакомств обеспокоены тем, что устройство, которое они используют для этих целей, будет заражено, а 61% переживают, что их данные будут украдены или просочатся из приложения или службы знакомств в открытый доступ. 55% испытывали некоторую форму угрозы или проблемы во время онлайн-знакомств - от онлайн- до офлайновых угроз. Тем не менее только 21% пользователей не разрешают сайтам знакомств получать доступ к данным своих устройств, а только 27% используют антивирус.

"Пользователи должны проявлять осторожность, когда речь заходит о том, чтобы рассказать слишком много о себе в общедоступном профиле, - сказал Андрей Мохола, руководитель отдела потребительского бизнеса в "Лаборатории Касперского". - Так же, как люди не стали бы сообщать простым прохожим ваш домашний адрес и номер телефона при первом встрече, пользователи сайтов онлайн-знакомств должны взять на себя ответственность за безопасность своих данных и не думать, что они находятся в безопасности и неприкосновенности на сайте или в приложении. Этот совет выходит далеко за рамки онлайн-знакомств, и пользователи интернета должны защищать себя и свою личную информацию в интернете независимо от того, где они находятся".

Источник: @Astera

09 ноября