Поиск

USD/RUB: 66.47 EUR/RUB: 77.75 BTC/USD: 6523.45

21 октября : пятница

Интервью

Колонка эксперта

Alibaba выходит в сегмент процессоров через инвестиции в C-Sky Microsystems

07.11.2017 14:45

В рамках усилий по расширению присутствия в сегменте процессоров китайский технологический гигант Alibaba Group инвестировал в базирующуюся на Ханчжоу компанию C-Sky Microsystems, производителя микросхем, предназначенных для 32-битных высокопроизводительных маломощных встроенных процессоров, Digitimes.

На прошедшей в октябре 2007 года в Ханчжоу компьютерной конференции Alibaba Cloud и C-Sky объявили о стратегическом сотрудничестве в разработке программных и аппаратных инфраструктур IoT, а Alibaba Cloud также представила свою новую операционную систему IoT нового поколения, названную AliOS Things, которая сможет найти применение в умных городах, умных бытовых электроприборах и так далее.

В рамках сотрудничества C-Sky перейдет на разработку чипов IoT для поддержки массовых приложений в терминальных устройствах через Alibaba Cloud Link Market и оптимизирует AliOS Things для лучшего использования чипов IoT.

Генеральный директор C-Sky Ци Сяонин сказал, что его компания сосредоточится на таких трех основных технологиях, как безопасность, доступность и «смартизация» (smartization), необходимых для создания экосистемы IoT.

Напомним, с момента создания компании в 2001 году C-Sky отгрузила более 600 млн SoC более чем 70 клиентам. Процессоры компании применяются в интеллектуальном оборудовании IoT, цифровых видео- и аудиосистемах, ИБ-решениях, автомобильной электронике.

Источник: @Astera