Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

18 ноября : суббота

Курсы

USD ЦБ РФ 17/11 59.9898 -0.2592
EUR ЦБ РФ 17/11 70.704 -0.4681
EUR/USD 17/11 1.1786 -0.0027

VMware купит компанию VeloCloud Networks

07.11.2017 10:55

Компания VMware подписала окончательное соглашение о приобретении VeloCloud Networks, поставщика облачных программно-определяемых распределенных сетей (SD-WAN) для организаций и поставщиков телеком-услуг. Как только слияние завершится, решения VeloCloud позволят VMware улучшить платформу сетевой виртуализации VMware NSX и расширить портфель сетевых решений для комплексной автоматизации, непрерывности работы приложений, трансформации филиалов и безопасности в локальных и облачных ЦОДах. Это приобретение также позволит VMware помочь заказчикам трансформировать их бизнес благодаря сетевым сервисам, которые по умолчанию будут надежными, безопасными, программируемыми и открытыми.

Ожидается, что сделка завершится в 4 квартале 2018 финансового года. В результате слияния не последует никаких изменений в ранее представленном руководством VMware финансовом плане на 2018 финансовый год.

"В эпоху цифровых технологий для решения проблемы распределенности приложений и данных требуется новый сетевой подход, поскольку мы переходим от модели единого ЦОДа к модели множества центров данных в рамках периметра сети, - отметил Пэт Гелсингер, главный исполнительный директор VMware. - Основой сетевой стратегии VMware является обеспечение повсеместного подключения с необходимым уровнем безопасности, которое позволяет предоставлять пользователям приложения, где бы они ни находились. С ведущей на рынке технологией SD-WAN от VeloCloud мы сможем расширить подход VMware NSX к автоматизации, безопасности и инфраструктурной независимости на WAN".

SD-WAN от VeloCloud объединяет экономичность и гибкость гибридной распределенной сети со скоростью развертывания и низкими требованиями по обслуживанию облачных сервисов. Это значительно упрощает WAN, предоставляя виртуализованные сервисы из облака в филиалы и мобильным пользователям во всем мире. VeloCloud использует пограничные серверы архитектуры x86, чтобы агрегировать нескольких широкополосных каналов в филиале, и с помощью облачной оркестрации соединяет филиал с любым типом центра обработки данных: корпоративным, облачным или SaaS.

С VeloCloud VMware позволит корпоративным заказчикам поддерживать развитие приложений, гибкость сетевой инфраструктуры и упрощать развертывание филиальной сети, обеспечивая при этом высокопроизводительный, безопасный и надежный доступ к облачным сервисам, частным ЦОДам и приложениям на основе SaaS. Решение VeloCloud обеспечивает гибкость в выборе типа сетевого подключения, дополняя возможности MPLS и повышая совокупную стоимость владения при подключении филиала к сети.

Источник: @Astera

07 ноября