Поиск

USD/RUB: 61.77 EUR/RUB: 75.79 BTC/USD: 8930.91

24 мая : вторник

Интервью

Колонка эксперта

Чистая прибыль "Ростелекома" за 3 квартал составила 3,9 млрд рублей

02.11.2017 17:25

ПАО «Ростелеком» объявило результаты деятельности за третий квартал и 9 месяцев 2017 года по данным консолидированной отчетности по стандартам МСФО.

Выручка компании в 3 квартале выросла на 4% в годовом разрезе до 75,6 млрд рублей, причем рост продемонстрировали все бизнес-сегменты — B2C, B2B/B2G и B2O. Доля цифрового сегмента в выручке составила 47%. Чистая прибыль «Ростелекома» составила 3,9 млрд рублей против 4,1 млрд рублей в 3 квартале 2016 года.

В 3 квартале сохранились высокие темпы прироста абонентской базы ШПД по оптическим технологиям (+10%) и IPTV (+16%). Доля «Ростелекома» в новых подключениях по итогам 3 квартала на рынке IPTV составила около 70%, на рынке ШПД — около 50%. Свободный денежный поток за 3 квартал вырос на 21% до 7,1 млрд рублей. Успешно реализуются проекты «Умный город», обеспечивающие значительный прирост выручки.

За период с января по сентябрь выручка «Ростелекома» выросла на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 221,2 млрд рублей. Чистая прибыль выросла на 14% до 9,9 млрд рублей.

«Рост новых сегментов бизнеса «Ростелекома» — свидетельство того, что стратегия цифровой трансформации является востребованной рынком и отвечает вызовам и тенденциям современного развития отрасли и экономики в целом. Для успешного развития технологических стартапов, которые будут активно пользоваться цифровой инфраструктурой и станут драйвером роста экономики, «Ростелеком» запустил акселерационную программу совместно с ФРИИ и фондом «Сколково». Участие в программе могут принять проекты по созданию оборудования и программного обеспечения для виртуализации телекоммуникационных сетей и ЦОДов, а также проекты в сфере интернета вещей и промышленного интернета, кибербезопасности, видеоаналитики, технологий компьютерного зрения, подключенных автомобилей, дронов. Важным этапом программы стал запуск «Ростелекомом» так называемой «цифровой песочницы» — платформы для тестирования технологических решений на реальной инфраструктуре компании. Также «Ростелеком» работает над проектом «Национальная биометрическая платформа», запуск которой позволит идентифицировать пользователя одновременно по голосу и лицу, мы планируем выйти на рынок с этим решением уже в конце 2018 года. За счет подобных проектов у «Ростелекома» есть уникальная возможность выйти в глобальные технологические лидеры, что станет основной нашего долгосрочного роста», — прокомментировал Михаил Осеевский, президент ПАО «Ростелеком».

Источник: @Astera