Поиск

USD/RUB: 56.76 EUR/RUB: 69.26 BTC/USD: 11451.1

19 февраля : пятница

Интервью

Колонка эксперта

Huawei и LG U+ протестировали IP-телевидение сверхвысокой четкости в сети фиксированного беспроводного доступа стандарта 5G

01.11.2017 16:39

Компания Huawei и LG U+, оператор мобильной связи, завершили тестирование IP-телевидения сверхвысокой четкости в сети фиксированного беспроводного доступа стандарта 5G с абонентским терминалом 5G миллиметрового диапазона частот на базе чипсета. Тестирование заложило прочный фундамент для коммерческого запуска сети 5G LG U+ и стало важной вехой в процессе развития технологий 5G.

В демо-версии были использованы комплексные решения 5G компании Huawei, в том числе gNodeB, NG Core и CPE 5G. Используя миллиметровый диапазон 28 ГГц, эта версия позволила успешно протестировать работу IP-телевидения UHD в сети 5G. В рамках демонстрации видеотерминал получил доступ к сети 5G через абонентский терминал и позволил смотреть телевизионные программы стандарта UHD, обеспечивая идеальную поддержку IPTV сетью 5G.

В рамках демонстрации использовалось абонентский терминал 5G на базе чипсета от Huawei. В ходе теста на производительность он показал максимальную производительность на уровне более 2 Гбит/с.

«С наступлением эпохи 5G быстрое развитие терминалов может стать ключевым фактором, определяющим успех услуг 5G. Проведенное тестирование стало важным вкладом LG U+ и Huawei в ускорение коммерческого запуска сетей 5G. Обе компании продолжат сотрудничать в области 5G и создавать качественную комплексную экосистему отрасли, чтобы приблизить наступление эпохи 5G», — заявил Ян Чаобинь, президент Huawei 5G Product Line.

Источник: @Astera