Поиск

USD/RUB: 66.75 EUR/RUB: 76.23 BTC/USD: 6209.61

15 сентября : среда

Интервью

Колонка эксперта

Чистая прибыль Samsung за 3 квартал составила 9,9 млрд долларов

31.10.2017 12:52

Samsung Electronics объявила финансовые результаты за третий квартал, закончившийся 30 сентября 2017 года, сообщив о доходах в размере 55,5 млрд долларов по сравнению с 12,7 млрд долларов за аналогичный период прошлого года. Операционная прибыль за квартал достигла рекордного 13 млрд долларов, по сравнению с 8,35 млрд долларов за третий квартал 2016 года, пишет Digitimes.

Чистая прибыль Samsung за 3 квартал составила 9,9 млрд долларов, по сравнению с 3,9 млрд долларов за тот же квартал 2016 года.

По данным Samsung, в третьем квартале сильный спрос на высокопроизводительные чипсеты для серверов и флагманских мобильных устройств был одним из факторов, определивших общую производительность компании. Полупроводниковый бизнес зарегистрировал значительный рост прибыли как в годовом разрезе, так и в квартальном. System LSI способствовала прибыли благодаря увеличению продаж DDIS и датчиков изображения.

Cегмент панелей для дисплеев продемонстрировал снижение прибыли, несмотря на расширенные продажи гибких OLED-панелей для премиальных смартфонов. Мобильный бизнес показал сильные поставки благодаря запуску Galaxy Note 8 и солидным продажам новой серии Galaxy J, но доходы подразделения сократились последовательно из-за более высокой доли продаж смартфонов массового рынка.

Бизнес-подразделение Memory добилось значительных результатов за квартал в связи с высоким сезонным спросом на все приложения для памяти и тенденцией к увеличению чипов с высокой плотностью. Запуск флагманских смартфонов и расширение инфраструктуры облаков вызвали большой спрос на модули NAND. Что касается сегмента DRAM, то спрос на приложения, используемые в серверах, мобильных устройствах, ПК и игровых консолях, также оставался высоким.

Что касается бизнеса OLED, увеличение поставок гибких дисплеев для новых флагманских смартфонов привело к увеличению продаж. Тем не менее доходы подразделения сократились последовательно из-за увеличения начальных затрат на новую линию производства OLED и усиления конкуренции. Доходы LCD-бизнеса в третьем квартале снизились, так как дисбаланс спроса и предложения привел к снижению средних цен на ЖК-панели.

Телевизионный бизнес Samsung увидел значительные улучшения в доходах последовательно, чему способствовал рост продаж премиальных продуктов, в том числе телевизоров QLED. Однако из-за более высокой стоимости ЖК-телевизоров и ослабления спроса на телевизионном рынке доход был немного ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: @Astera