Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

21 ноября : вторник

Курсы

USD ЦБ РФ 20/11 59.9898 0
EUR ЦБ РФ 20/11 70.704 0
EUR/USD 20/11 1.1786 0

Seagate выпустила накопитель для систем видеонаблюдения с искусственным интеллектом

31.10.2017 11:52

Компания Seagate Technology представила SkyHawk AI - первый жесткий диск, разработанный для систем видеонаблюдения с искусственным интеллектом. Накопитель обеспечивает высокую пропускную способность, необходимую для поддержания высокопроизводительного функционирования систем непрерывной обработки данных, которые в параллельном режиме сохраняют и анализируют потоки видео, поступающие с нескольких камер HD-разрешения.  

Производители современных сетевых видеорегистраторов нередко оснащают их системой видеоаналитики, способствуя экспоненциальному росту продаж оборудования видеонаблюдения с функциями аналитики. Дальнейшее расширение рынка будет обусловлено повсеместным применением систем искусственного интеллекта, в частности, программ глубинного обучения, предназначенных для распознавания лиц, анализа аномалий поведения и других задач. Параллельно получат широкое распространение системы оперативного анализа видеозаписей, создающие повышенную нагрузку на хранилища сетевых видеорегистраторов.

SkyHawk AI

"Использование в видеонаблюдении технологии искусственного интеллекта, работающих на периферии и внутри сети, неуклонно растет: соответствующее оборудование применяется не только в торговых центрах и системах управления дорожным движением в крупных городах, - подчеркнул Сай Варанаси, вице-президент по управлению продуктовыми линейками Seagate. - Мы с гордостью представляем "умные" специализированные решения SkyHawk AI, которые расширяют возможности проектирования, доступные сегодня нашим клиентам и партнерам, позволяя им создавать приложения нового поколения, предназначенные для видеоаналитики и глубинного обучения".

Обладая высокой производительностью и улучшенными механизмами кэширования, SkyHawk AI обеспечивает мгновенный отклик и высокую скорость произвольного чтения, необходимую для быстрого поиска и анализа видеозаписей. В результате принятие решений на периферии сети осуществляется без задержек. Накопитель, оснащенный микропрограммой Seagate ImagePerfect AI, записывает видео высокого разрешения без пропуска кадров, создавая условия для анализа всей собранной информации непосредственно на сетевых видеорегистраторах, оснащенных механизмами искусственного интеллекта, и исключая утрату важных сведений.

Источник: @Astera

Смотри также: Новинки

31 октября