Поиск

USD/RUB: 61.26 EUR/RUB: 72.24 BTC/USD: 8049.56

23 июня : среда

Колонка эксперта

В 2018 году Quanta планирует расширить производство серверов в США и Германии

31.10.2017 11:35

В стремлении выполнять постоянно растущие заказы на серверы от глобальных заказчиков, Quanta Group планирует расширить производственные мощности на своих площадках в Европе и США, при этом доходы от серверов в 2018 году должны вырасти минимум на 20%, пишет Digitimes.

Quanta теперь управляет производственными линиями производства в китайском Шанхае, в Фремонте, Калифорнии и Нэшвилле, штат Теннесси в США, а также в Германии. В сентябре 2018 года компания представит новый завод в Германии, производственные мощности которого в два раза превысят существующие, а также оценит возможность расширения двух своих производственных баз в США, сказал Майк Ян, старший вице-президент Quanta по серверному направлению.

Ян заявил, что за последние семь лет ежегодные доходы от серверов Quanta продолжали расти не менее чем на 20%, что соответствует ожиданиям роста бизнеса компании в этом секторе. Он подчеркнул, что устойчивый темп роста продлится до 2018 года благодаря стабильным заказам от поставщиков облачных ЦОДов, резкому увеличению заказов от поставщиков облачных услуг, таких как Uber и Dropbox, новым заказам от телекоммуникационных компаний, развертывающих сети 5G, а также от операторов частных облаков и разработчиков автономных транспортных средств.

Quanta не намерена долго конкурировать с HPE и Dell на сокращающемся рынке корпоративных серверов, вместо этого основное внимание компания уделит изучению рынка облачных серверов, который растет все более быстрыми темпами. Кроме того, Quanta сейчас активно развивает рынок серверов в Китае, поскольку ценовая конкуренция со стороны местных поставщиков серверов — Inspur и Sugon — значительно ослабла. По словам Янга, Alibaba и Baidu входят в число основных серверных клиентов Quanta, также компания сотрудничает с VMware.

Источник: @Astera