Поиск

USD/RUB: 56.52 EUR/RUB: 69.89 BTC/USD: 11410.6

21 марта : среда

Колонка эксперта

Мировые поставки iPhone X сократили вдвое из-за проблем с Face ID

26.10.2017 14:44

Мировые поставки новых iPhone X до конца года составят около 20 млн единиц, в то время как Apple рассчитывала отгрузить в магазины вдвое больше, утверждает японское издание Nikkei Asian Review со ссылкой на собственные источники утверждает.

Предполагается, что снижение объемов поставок вызвано продолжающимися проблемами на производстве гаджетов, в частности — высоким процентом брака при выпуске фронтальной 3D-камеры, а также технологией Face ID.

Производители смогли к концу сентября существенно уменьшить процент брака, однако при нынешней скорости производства 10 млн единиц в месяц обеспечить нужный объем до конца года не удастся. Как утверждается, продолжающиеся затруднения заставили Apple начать переговоры с альтернативными производителями по поводу налаживания дополнительного производства.

Стоит отметить, австрийский производитель микросхем AMS, который делает оптическую сенсорную часть нового 3-D сенсорного модуля, используемого в iPhone Apple X, опроверг предположения о возникновении проблем с производством модуля, ответственного за распространение лиц.

Ответственность за сборку флагманского смартфона Apple в этом году несет Foxconn Technology Group. За сборку 3-D модуля отвечают управляемая Foxconn компания Sharp Corp. и LG Electronics Inn.

Источник: NEWSru