Поиск

USD/RUB: 62.26 EUR/RUB: 72.8 BTC/USD: 6737.86

17 августа : вторник

Интервью

Колонка эксперта

Майнинг криптовалют играет на руку производителям видеокарт

20.10.2017 10:58

По мере того, как криптовалютная лихорадка продолжает нарастать и продлевает спрос на соответствующие видеокарты, производители видеокарт, включая ASUS, которые изначально были консервативны в отношении майнинга, расширили свои заказы на графические процессоры NVIDIA и AMD, пишет Digitimes.

Компании Gigabyte Technology и Micro-Star International, TUL, Colorful и Galaxy Microsystems уже давно положительно настроены в отношении возможностей криптовалюты, так как появился тренд майнинга и они стали свидетелями резкого роста в смежных бизнесах. ASUS только в третьем квартале начал видеть выгоды от сегмента.

Из-за быстро утихшего криптовалютного майнинга в 2013 году некоторые игроки графических карт изначально были консервативны в отношении развития в 2017 году. Несмотря на то, что правительства Китая и России выразили свое несогласие с торговлей криптовалютами, их ценность продолжает увеличиваться после кратковременного регресса.

Благодаря сильным продажам видеокарт некоторые производители, такие как TUL и Sapphires, увидели, что их операции стали прибыльными во втором квартале, в то время как MSI и Gigabyte также увидели значительные доходы от смежного бизнеса во втором и третьем кварталах. Прибыль Gigabyte от бизнеса графических карт впервые превзошла доходы от сегмента материнских плат.

По оценкам ASUStek, майнинг-тренд продлится как минимум до конца 2017 года, поэтому в третьем квартале вендор решил сыграть в этом сегменте более активную роль.

Источник: @Astera