Поиск

USD/RUB: 61.32 EUR/RUB: 75.65 BTC/USD: 8836.46

21 мая : суббота

Интервью

Колонка эксперта

"Информзащита" и Oz Forensics объединяются для борьбы с мошенничеством в сфере цифровых документов и изображений

19.10.2017 15:19

Компании «Информзащита» и Oz Forensics стали партнерами. В рамках сотрудничества интегратор и отечественный разработчик средства защиты от цифрового мошенничества планируют выполнять проекты по борьбе с мошенничеством в сфере цифровых документов и изображений.

Компания Oz Forensics разрабатывает ПО класса Digital Fake Prevention для определения подлинности цифровых документов и фотографий, биометрической идентификации и защиты от цифрового мошенничества. Сотрудничество между компаниями началось с проведения пилотных проектов с использованием программной платформы Oz Forensics в нескольких российских финансовых организациях.

«Мы активно развиваем функционал системы Oz Forensics, сотрудничая с заказчиками и потребителями, и одновременно с этим развиваем партнерские отношения с ИБ-интеграторами, которые обладают опытом работы и необходимым штатом сотрудников, а также важными сертификатами и лицензиями регуляторов в области ИБ. Одним из первых наших партнеров стала компания «Информзащита», которая является лидером в области ИБ-интеграции, имеет безупречную репутацию в глазах заказчиков и многолетний опыт работы на российском ИБ-рынке», — прокомментировал Артем Герасимов, генеральный директор Oz Forensics.

«Потребность наших заказчиков в решении проблемы цифровых подделок с одной стороны и готовность программной платформы Oz Forensics ко внедрениям и эксплуатации с другой являются благоприятными факторами для старта совместного бизнеса, — отметил Лев Фисенко, директор по работе с организациями финансового сектора «Информзащиты». — С ростом тенденции удаленной работы через интернет проблема подделки цифровых документов станет еще актуальнее. Своевременное внедрение систем предотвращения такого рода мошенничества поможет избегать серьезных финансовых и репутационных потерь, а наивысший партнерский статус Enterprise Partner Oz Forensics, понимание рынка ИБ и специфики борьбы с ИБ-угрозами позволят нам предложить клиентам лучшее решение».

Источник: @Astera