Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

23 ноября : четверг

Курсы

USD ЦБ РФ 23/11 59.0061 -0.4543
EUR ЦБ РФ 23/11 69.403 -0.4154
EUR/USD 23/11 1.1762 +0.002

Personalcapital возглавил Топ10 финансовых приложений, максимально отвечающих запросам россиян

19.10.2017 14:14

Аналитический отдел компании Artezio (входит в группу ЛАНИТ) провел комплексное исследование мобильных приложений для учета персональных финансов. Среди самых востребованных или ожидаемых функций универсальных приложений российские пользователи выделили автоматический мониторинг выплат по кредитам, централизованный сбор данных движения по разным счетам и картам, упрощенный ввод данных.

В Топ10 финансовых приложений, которые максимально отвечают запросам пользователей, лидирует Personalcapital. Среди достоинств приложения эксперты выделили легкость бюджетирования, планирование расходов, ведение совместного бюджета, мониторинг кредитных ресурсов.

На втором месте - планировщик Dollarbird. Его можно привязывать к отдельным счетам, вручную вводить данные о платежах и получать дополнительную детализацию счетов. Третье место в рейтинге - у приложения Mint, единственного, которое на данный момент охватывает все доступные мобильные платформы, включая Amazon Kindle.

Далее в списке Топ10 приложений для учета персональных финансов расположились LearnVest, Wally, Goodbudget, Mvelopes, Cost Track, RBC Bank myFinance Tracker и YouNeedaBudget.

"Приложения для учета персональных финансов - одни из самых востребованных на всех мобильных платформах. Однако, несмотря на серьезную конкуренцию разработчиков в этом сегменте, пользователи до сих пор не получили удобного инструмента, который позволил бы автоматически учитывать расходы и доходы, не вынуждая человека кропотливо вносить необходимые данные. Главная проблема - нет технологических стандартов для предоставления банками и торговыми компаниями финансовых данных. Многие функции финансового анализа недоступны в России из-за технологической пассивности финансовых институтов, которые не готовы совместно разрабатывать универсальные решения. Банки и торговые организации не позволяют пользователям собрать цельную финансовую картину, предлагая отдельные приложения или игнорируя запросы разработчиков на предоставление данных. Оценивая приложения, мы прежде всего обращали внимание, как разработчики решили проблему сбора данных, насколько удобны и полезны их приложения для пользователей", - отметил Евгений Розин, ведущий бизнес-аналитик Artezio.

Источник: @Astera

Смотри также: Рейтинги

19 октября