Поиск

USD/RUB: 65.99 EUR/RUB: 74.9 BTC/USD: 5552.77

18 декабря : воскресенье

Колонка эксперта

Минкомсвязи: к зарубежным мессенджерам больше вопросов, чем к Telegram

19.10.2017 13:30

Спецслужбы должны в большей степени интересоваться зарубежными сервисами, которые не так активно выполняют работу в рамках «пакета Яровой» в отличие от мессенджера Telegram. Такое мнение высказал глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров.

«Наверно, после публичной дискуссии между Telegram и Роскомнадзорм тема Telegram у нас как-то выделена маркером. Я бы, честно говоря, больше беспокоился на месте таких крупных зарубежных игроков, как Whats App, Viber, Facebook, Google. Они как-то все время остаются за кадром, но к ним, мне кажется, у компетентных органов гораздо больше даже вопросов», — цитирует министра агентство «Интерфакс».

Никифоров отметил, что Telegram вычищает каналы, связанные с «Исламским государством» (ИГ, организация запрещена в РФ), в то время как в деятельности зарубежных сервисов «неизвестно, как идет диалог».

Ранее сообщалось, что на мессенджер Telegram наложен штраф за отказ передавать ФСБ информацию для декодирования сообщений пользователей. Основатель сервиса Павел Дуров намерен обжаловать данное решение.

Источник: Известия